| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1601 人关注过本帖
标题:我想做个asp论坛,不知道具体怎么实现,做过论坛的朋友提个建议好吗?
只看楼主 加入收藏
dujingjing723
来 自:河南洛阳
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-7-19
 问题点数:0 回复次数:14 
我想做个asp论坛,不知道具体怎么实现,做过论坛的朋友提个建议好吗?
我想用asp+sql server做!不知道这样可行吗?
论坛比较大、复杂的那种。
谢谢帮忙!请多指教!
搜索更多相关主题的帖子: asp 朋友 sql 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
先要进行设计
设计论坛结构是吧?
我想知道
论坛的数据库是不是和网站有很大的不同?
编程倾向哪些方面?
octillion
帖 子:195
注 册:2008-7-24
用什么数据库都是无关紧要。可以认为就是“用数据库”。

首先要规划,比如说,论坛基本的结构是板块+帖子+用户,那么要哪些表,哪些页面,……
知道了
很有用,我就是对数据库表犯愁。
真的很谢谢你
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
[bo][un]octillion[/un] 在 2008-7-29 15:09 的发言:[/bo]

用什么数据库都是无关紧要。可以认为就是“用数据库”。

首先要规划,比如说,论坛基本的结构是板块+帖子+用户,那么要哪些表,哪些页面,……

分析思路值得肯定,一个论坛最基本的就是板块、帖子、用户,着3个元素是论坛的基本实体。
因此可以分析为3个数据库的表(因为这3个元素的数据要进行存储)。
接下来进行逐一分析
一个板块要有什么?
板块的名称、简介、标题等
这些是板块表要存储的数据由此得出板块表的字段
帖子和用户就是使用同样的方法进行分析。
分析属性后要想用户到论坛能做些什么事情(也就是用户的行为有什么)
发帖、回帖、编辑自己的帖子
管理员用户:删除帖子、锁定帖子
等等从而分析出功能。
这就是初步设计,通过初步设计进行深入设计,最后设计完成整个论坛。
谢谢你
你能加我QQ吗?584500603
我想以后遇到论坛问题了 请教你
天涯听雨
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
一个问题把所有章节全部问完了!

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
BOSS级菜鸟
该用户已被删除
我在准备做,只是刚开始不懂论坛,感觉好难,就跑到这里问问大家是怎么做的!
快速回复:我想做个asp论坛,不知道具体怎么实现,做过论坛的朋友提个建议好吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。