| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2131 人关注过本帖
标题:if else 可以代替try catch吗
只看楼主 加入收藏
kkllchun
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:13
注 册:2007-9-15
结帖率:70%
 问题点数:0 回复次数:6 
if else 可以代替try catch吗
问下 if else 可以代替try catch吗
用法呢?
搜索更多相关主题的帖子: catch else try 代替 
kkllchun
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:13
注 册:2007-9-15
得分:0 
这个论坛有那么大的 流量吗?
经过几个月的考查
估计一大半的虚假流量
检定完毕
liaofengxian
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-7-14
这个问题没有考证过,我个人觉得怎么方便就怎么用
tomtory
来 自:重庆
帖 子:705
注 册:2008-6-12
他们的意义都不同!怎么替代

try catch
是异常处理

if else
是判断语句
hurtsky
帖 子:90
注 册:2008-7-10
应该说,使用try catch来处理异常时语言本身已经为处理了好多问题,用if else是可以处理的,不过我想象不到要写多少个if else
kevintang
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
渚薰
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
注 册:2006-8-6
if else是正常流程处理语句,属于逻辑判断
try catch用于运行时错误的捕获

两者从本质上来讲是不能代替使用的。

因为运行时错误是你完全无法预料到的,用分支不可能全部判断到,而且有些异常是无法用条件语句来判断的。
就是因为在c时代,没有异常处理,时代程序的健壮性必须用条件判断来加强,但是在c++以后引入异常处理,使得程序的健壮性编码得到进一步的提高和改善

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
快速回复:if else 可以代替try catch吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。