| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1276 人关注过本帖
标题:能否用Jmenu的快捷键处理事件???
只看楼主 加入收藏
下雨浇花
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2007-9-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
能否用Jmenu的快捷键处理事件???
我在菜单栏上添加了几个菜单,每个菜单都没有子菜单,只有一个菜单,能否用快捷键激活菜单,处理相应的事件

是否可以让菜单(Start)的快捷键“ALT+S”来激活菜单来处理事件
如果不行,有没有其他的方法能做成这个效果

[[it] 本帖最后由 下雨浇花 于 2008-7-28 13:18 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: Jmenu 菜单 
2008-07-28 10:20
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
好象是可以的。。我试了下:
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.event.*;

class MyJFrame extends JFrame
{
    private JMenuBar menuBar;
    private JMenu fileMenu;
    private JMenu editMenu;
    
    public MyJFrame()
    {
        menuBar = new JMenuBar();
        fileMenu = new JMenu("File");
        editMenu = new JMenu("Edit");
        
        fileMenu.addMenuListener(new MyMenuListener());
        fileMenu.setMnemonic(KeyEvent.VK_A);

        this.setJMenuBar(menuBar);
        menuBar.add(fileMenu);
        menuBar.add(editMenu);

        this.setVisible(true);
        this.setSize(300, 300);
        this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    }

    private class MyMenuListener
        implements MenuListener
    {
        public void menuSelected(MenuEvent e)
        {
            System.out.println("111");
        }
        
        public void menuDeselected(MenuEvent e)
        {}

        public void menuCanceled(MenuEvent e)
        {}
    }
}

public class TestJMenu
{
    public static void main(String [] args)
    {
        MyJFrame mjf = new MyJFrame();
    }
}



按了ALT+A是有输出的

2008-07-28 11:25
下雨浇花
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
嗯,谢谢了,是可以的

花不浇,长不大;雨不下,不浇花...
2008-07-28 13:18
一水寒烟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-7-14
收藏
得分:0 
bu cuo
2008-07-28 17:11
快速回复:能否用Jmenu的快捷键处理事件???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020522 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved