| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1076 人关注过本帖
标题:急,连接access数据库,有时出错(未解决)
只看楼主 加入收藏
愚人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-31
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
急,连接access数据库,有时出错(未解决)
连接数据库文件:
<%
dbfolder="/data/"
dbname="#aa.mdb"
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(dbfolder&dbname)
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open connstr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "<p style='font-size:9pt' align=center>可能出错原因:数据库位置或名称不对、数据库损坏!</p>"
response.End()
End If
%>

有时正常,有时显示“可能出错原因:数据库位置或名称不对、数据库损坏!”
到底是程序问题还是空间问题?


[[it] 本帖最后由 愚人 于 2008-7-25 17:00 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 access 
2008-07-25 15:11
愚人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 

呵呵,有点神经质!
2008-07-25 15:59
octillion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2008-7-24
收藏
得分:0 
dbfolder/data/"

这行你能看懂吗?电脑能看懂吗?

很好奇地问一下,有时怎么会正常起来的?
2008-07-25 16:41
愚人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
是我拷上来时不小心删到了,

有时能正常,肯定不是什么鬼路径的问题吧?

呵呵,有点神经质!
2008-07-25 16:58
pearlsb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
Dim MM_connbooks_STRING
MM_connbooks_STRING = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=E:\lsb\bookweb\db1.mdb"
连接文件写成这样就好了
我开始也会出错!
2008-07-29 14:39
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
Access路径经常会有这种问题。。在页面很多,且分为不同多层文件夹内时,有些会有这种情况。
2008-07-29 15:24
zhixiao476
Rank: 1
来 自:山东·济南
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
哈哈
2008-07-29 23:38
快速回复:急,连接access数据库,有时出错(未解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014963 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved