| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 782 人关注过本帖
标题:很怪的程序。。。
只看楼主 加入收藏
yole
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-7-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
很怪的程序。。。
这个东西,在VC6能运行,但是到了vc2008就不能运行了。。。


还用,这个程序,在录入信息的时候有问题,不知道是怎么的。。。
请高手帮忙看看。。
谢谢!

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
    int i;
    char tStr[5];
    struct product
    {
        char no[5];
        char title[20];
        int  price;
    }cd[3];

    printf("=== CD唱片登记程序 ===\n\n");
    for (i=0;i<3;i++)
    {
        printf(" 第%2d 张CD编号:",i+1);
        gets(cd[i].no);
        printf("\tCD名称:");
        gets(cd[i].title);
        printf("\t售  价:");
        scanf("%d",&cd[i].price);
        printf("\n");
    }

    i=0;
    printf("请输入查询的CD编号:");
    do
    {
        gets(tStr);
        if(strcmp(tStr,cd[i].no)==0)
        {
            printf("您要查找的CD详细数据如下:\n");
            printf("1.CD编号:%s\n",cd[i].no);
            printf("2.CD标题:%s\n",cd[i].title);
            printf("3.售  价:%d\n",cd[i].price);
            break;
        }
        i++;
        if(i==3)
            break;

    }while(1);

    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include product price title 
2008-07-24 15:25
yole
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
晕死,估计又是那个缓冲区的问题。。。
2008-07-24 15:39
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
最后加上getchar();……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-24 16:10
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
scanf("%d%*c",&cd[i].price);
某一句,改成这个样子。

还有,死循环里面的逻辑设计不正确,需要重新设计。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-24 16:15
dengwei729
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
佩服
楼上的太强了,这个问题也困挠了我一段时间呢。
不过好像不用去地址吧
scanf("%d%c",&cd[i].price);
这样就行了啊
2008-07-24 17:13
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
必须写%*c,这不是取地址,它代表读取但是忽略掉读到的值,相当于你紧跟后面写了一句getchar();,目的是为了取得你输入的回车字符。如果写%c会造成莫明其妙得内存错误的。因为scanf会在随机的内存地址里面写一个char。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-25 09:59
快速回复:很怪的程序。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016363 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved