| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1645 人关注过本帖
标题:初学者求教此程序
只看楼主 加入收藏
lilong6570779
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
初学者求教此程序
刚开始学C,用的谭浩强的教材,对第一章的1.6的想自己做一个,但是编译后结果不正确,求指点一二
main ()
{int a,b,c,max;
printf("请输入3个数字 a,b,c:\n");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if (a>b) a=max;
else b=max;
if (b>c) b=max;
else c=max;
printf("最大数是:%d\n",max);
getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: max 谭浩强 
2008-07-23 11:19
lilong6570779
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-23
收藏
得分:0 
没人顶,自己顶一下先,运行的时候无论什么数字都是1049,或者就是只出第一个数字为最大,不知道哪里的问题
2008-07-23 11:26
ONEPROBLEM
Rank: 6Rank: 6
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
呵呵~~你的程序有点问题吧。
if (a>b) a=max;
else b=max;
if (b>c) b=max;
else c=max;
===============================
如果a>b,应该是把a赋给max才对呀,怎么却把max赋给a呢?即不是a=max,而是max=a 。
以下的也是如此,把值赋给的对象颠倒了。
2008-07-23 11:44
ONEPROBLEM
Rank: 6Rank: 6
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
补充:
还有,a已经和b比较了,b和c也已经比较了,a和c 呢?还没有比较呀?
是不是先把其中的一个值赋给max,再拿来比较会更好些哦。
2008-07-23 11:50
xbingle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-7-18
收藏
得分:0 
up
楼上
2008-07-23 11:51
多宾少校
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-07-23 14:35
tkmyz821126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
11
#include<stdio.h>
void fun(int *a,int *b,int *c)
{
int max,min,z;
if(*a>*b&&*a>*c)
    {
    max=*a;
    if(*b>*c){min=*c;z=*b;}
    else {min=*b;z=*c;}
    }
if(*b>*a&&*b>*c)
    {
    max=*b;
    if(*a>*c){min=*c;z=*a;}
    else {min=*a;z=*c;}
    }
if(*c>*a&&*c>*b)
    {
    max=*c;
    if(*a>*b){min=*b;z=*a;}
    else {min=*a;z=*b;}
    }
*a=max;
*b=z;
*c=min;
}
main()
{int x,y,z,max,min;
printf("请输入3个整数:");
scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
fun(&x,&y,&z);
max=x;
min=z;
printf("max=%d,min=%d\n",max,min);
}
2008-07-23 15:04
xujie3
Rank: 1
来 自:浙江
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a,b,c;
    printf("please enter a b c:\n");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    if(b>a) a=b;
    if(c>a) a=c;
    printf("%d\n",a);
    getch();
    }
2008-07-23 15:55
coming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2008-4-20
收藏
得分:0 
赋值运算符要弄清楚~~~么
2008-07-23 17:37
mocherson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
6楼描述的算法很明确。
2008-07-23 17:38
快速回复:初学者求教此程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015639 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved