| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2235 人关注过本帖
标题:下拉框赋值的问题。。。!!求解
只看楼主 加入收藏
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
结帖率:81.82%
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
下拉框赋值的问题。。。!!求解
原来写过,但忘了,求帮助
 <%
dim rs,sql
sql="select ID,Type from Machine "
 set rs=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
 rs.Open strSQL,Conn,1,1
 do while(not rs.eof)%>
 
                     <option value=<%=rs("Type")%>><%=rs("Type")%></option>
                     <% rs.movenext()
 loop
rs.close            %>
例如数据库的内容为   长虹 、新科、 海尔
现在想让他们以英文显示     当下拉框选择长虹时 (数据库字段值) ,下拉框看到的值为  changhong   
请问该怎么做?我忘掉了,现在已是写不出来。

[[it] 本帖最后由 dhdhzzw 于 2008-7-22 15:25 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 长虹 新科 海尔 数据库 
2008-07-22 15:23
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
“选择的”和“看到的”有什么区别?
2008-07-22 16:00
lovelq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
哈哈~我看了半天也不知道他想实现什么?
怕很深层次问题自己理解简单了。但是一个下拉框不应该很深啊,哈哈哈
2008-07-22 16:07
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
想起来了,解决,版主封帖,谢谢。。。。
2008-07-22 16:11
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
能不能讲讲你是怎么解决的?
2008-07-22 16:13
月夜NO风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
我也正打算做做下拉,不知道如何办。。。。。
2008-07-22 16:32
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
这个楼主特别喜欢自己解决了拍拍屁股走人……
2008-07-22 16:39
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
不好意思,说一下解决方法,不然版主要发彪。
下面是一个可以写入的下拉框代码,但由于数据库字段内容为中文,而现在要做英文版,又不想重新复制一个表,。所以只要把下拉框里显示的中文变成英文就可以了

<select  name="SelMType"tabindex="1"
 onchange="SelMType.value=SelMTypeselect.value;SelMType.select();SelMType.focus();"                                             style="height:22px;  background:; width:235px;font-size :14px; CLIP: rect(0px 235px 26px 217px);">
                     <option   selected value=""></option>
                     <%
dim strSQL,strConn
strSQL="select MachineTypeID,TypeDesc from MachineTypeInfo where TypeDesc<>'Others'"
dim rs
 set rs=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
 rs.Open strSQL,Conn,1,1
 do while(not rs.eof)%>
                     <option value=<%=rs("TypeDesc")%>>    --这里代码有问题,    即使下面变成英文选择后还会变成中文        去掉可写入功能到可以。。。    
                           <% if rs("TypeDesc")="多普达" then %>Dopod <%end if%>
        <% if rs("TypeDesc")="神达" then %>Shenda <%end if%>
        <% if rs("TypeDesc")="其它" then %>Others <%end if%>
                    
                    
                    
                     </option>
                     <% rs.movenext()
 loop
rs.close            %>
                   </select>

[[it] 本帖最后由 dhdhzzw 于 2008-7-22 17:06 编辑 [/it]]
2008-07-22 16:56
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
哈哈!! 版主够幽默

学习编程www.
2008-07-22 16:56
lovelq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
就是加了临时判断?
我想到就没敢答,哈哈哈
2008-07-22 17:05
快速回复:下拉框赋值的问题。。。!!求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012927 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved