| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3206 人关注过本帖
标题:在报名系统中加入上传照片功能,该如何实现?
只看楼主 加入收藏
dujingjing723
Rank: 1
来 自:河南洛阳
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
在报名系统中加入上传照片功能,该如何实现?
我想让报名人可以把自己的照片上传到我们的数据库表中,并将照片显示在网页上,该如何实现?????
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 照片 系统 报名 
2008-07-21 11:56
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
找个上传文件处理的代码。推荐5xsoft(Class upload_5xsoft)。

具体实现,在页面上加一个file格式的input,form的编码格式要改。(Discuz!类实现)
接收时使用类里面的对象来获取原来Request对象获取的信息。
照片一般保存到文件,在数据库里记录文件路径。

动网类实现:
在页面上加一个框架,框架内页面专门提供上传图片,上传后将图片路径返回到父框架的存文件路径的input中,随父框架一起提交.
2008-07-21 12:20
dujingjing723
Rank: 1
来 自:河南洛阳
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
得分:0 

我试试
谢谢你
2008-07-21 12:38
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
这2类实现都有广泛的应用。

Discuz!类实现方便客户端操作,不需要提交2次

动网类实现方便编程,可以把上传文件和普通的填表分开编写程序。
2008-07-21 12:52
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
不明白 来看看的!学习下

学习编程www.
2008-07-21 13:11
dujingjing723
Rank: 1
来 自:河南洛阳
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
得分:0 
我用代码实现了上传照片到数据库,
可是却在报名栏中的图片中显示中始终显示第一个人的照片,
又是不能对号显示,我想用ID方法可是不知道怎么获取ID,
页面代码:
upload.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form action="save.asp" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <input type="file" name="imgurl">
  <input type="submit" name=ok value="提交">
</form>
</body>
</html>

save.asp页面
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(formsize)
bncrlf=chrB(13)&chrB(10)
divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
mydata=midb(formdata,datastart,dataend)
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
rs.open "SELECT * FROM imgurl",conn,3,3
rs.addnew
rs("img").AppendChunk myData
rs.update
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
response.redirect "Order.asp"
%>

showimg.asp页面
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from imgurl where id="&trim(request("id"))
rs.open sql,conn,1,1
Response.ContentType="image/*"
Response.BinaryWrite rs("img").getChunk(8000000)
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>

其它的文件还有个报名页面order.asp
不知道怎么让用户上传照片后,能立即在单元格中看到自己的照片,然后全部报名资料写好提交后,图片消失,只有数据库有,
我用的是二进制转换方法存储图片信息的!
该怎么办??
2008-07-21 15:29
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
为什么要把图片传到数据库中去呢?不推荐传到数据库

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-07-21 16:41
dujingjing723
Rank: 1
来 自:河南洛阳
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
得分:0 
传到文件中比如upfile,那样我不明白怎么将图片对号显示啊?
2008-07-21 16:50
dujingjing723
Rank: 1
来 自:河南洛阳
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
得分:0 
不过这种方法我好像见过,我去试试看行不
2008-07-21 16:53
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
[bo][un]dujingjing723[/un] 在 2008-7-21 16:50 的发言:[/bo]

传到文件中比如upfile,那样我不明白怎么将图片对号显示啊?


文件夹里保存图片,而数据库里保存图片相对应的名字。

如:123.gif 而数据库里就保存 123.gif 这个字符串即可 (但这里要注意的是对上传图片同名的处理,一般来说,都是上传后重命名)

改变一切,须从改变观念开始!
2008-07-21 17:30
快速回复:在报名系统中加入上传照片功能,该如何实现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025615 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved