| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8545 人关注过本帖
标题:如何使用Dev-C++编译C程序
只看楼主 加入收藏
alei21
Rank: 1
来 自:陕西
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
如何使用Dev-C++编译C程序
1、用Dev-C++ 4.9.9.2如何编译C程序?从代码编写到得到程序结果的具体步骤是什么(最好有截图)?

2、以上软件在编译C的过程中的具体如何设置?

3、软件的使用过程中应注意什么?
搜索更多相关主题的帖子: 编译 软件 代码 结果 
2008-07-21 00:41
爱喝牛奶的猫咪
Rank: 1
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
倒。。。。你自己安装试过没有??


[color=white]<>
2008-07-21 00:58
alei21
Rank: 1
来 自:陕西
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
回复 2# 爱喝牛奶的猫咪 的帖子
当然试啦!可是连“HELLO,WORLD”都编译不了,提示出错!
能不能给个具体的使用方法呀??
2008-07-21 01:22
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
ctrl + F9 编译; ctrl + F10 运行。

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-07-21 09:18
devil_v6
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
......,怎么添加图片啊

2008-07-21 09:21
devil_v6
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
首先呢,当然是新建个源代码,c的程序小的话直接建个源代码就可以了,不用工程,如果大或者混合编程,貌似的需要,我还没学到哪里




2008-07-21 09:25
devil_v6
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
不会弄图片,呵呵,第一步建立个源代码,比如,取名为a.c
第二部,编写代码
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(){
    printf("hello world!\n");
    system("pause");//暂停输出屏幕,用来观察结果
    return 0; //貌似这里必须有个返回语句的
    }
第三步:编译,ctrl+F9
第四步:运行,ctrl+F10

2008-07-21 09:27
alei21
Rank: 1
来 自:陕西
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
回复 7# devil_v6 的帖子
"hello world!\n"
         "pause"   显示红色!ctrl+F10提示未编译!
到底什么出问题了?
2008-07-21 13:25
Andrew007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-6-12
收藏
得分:0 
回复 7楼 devil_v6
有用啊,看到了pause code,要的就是这个
2011-06-12 12:20
hbwhwxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-9-22
收藏
得分:0 
我和这位仁兄问题一样。

如7楼说的那样:
第一步建立个源代码,比如,取名为a.c
第二部,编写代码
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(){
    printf("hello world!\n");
    system("pause");//暂停输出屏幕,用来观察结果
    return 0; //貌似这里必须有个返回语句的
    }
第三步:编译,ctrl+F9 ,屏幕上有个小窗口短暂显示一下。
第四步:运行,ctrl+F10,系统弹出警告窗口提示:源程序未编译,而且下面提示:系统找不到指定的文件。

各位高人,指点一下吧。初学者真是什么都不会。
2011-09-22 15:23
快速回复:如何使用Dev-C++编译C程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015750 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved