| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1322 人关注过本帖
标题:新手求助!
只看楼主 加入收藏
atommacht
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
新手求助!
帮我看看哪个地方出问题了,我照着一个例子做的,还是不对,实在找不出来毛病!
#include "stdio.h"
void main()
{
  int a,b,c;
  scanf("%d,%d",&a,&b);
  c=max(a,b);
  printf("max=%d",c);
   
}
  int max(intx,inty)
      {intz;
      if(x>y)z=x;
      else z=y;
      return(z);
  }
搜索更多相关主题的帖子: max int void 
2008-07-19 22:04
病书生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
int max(int x,int y);
void main()
{
  int a,b,c;
  scanf("%d,%d",&a,&b);
  c=max(a,b);
  printf("max=%d",c);
   
}
  int max(int x,int y)
      {int z;
      if(x>y)z=x;
      else z=y;
      return(z);
  }
2008-07-19 22:07
病书生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
应该先声明函数 然后再调用,如果你把
int max(int x,int y)
      {int z;
      if(x>y)z=x;
      else z=y;
      return(z);
  }
放在void main 上面就没事啦
2008-07-19 22:08
独孤小梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:338
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
    int max(int x,int y);
  int a,b,c;
  scanf("%d,%d",&a,&b);
  c=max(a,b);
  printf("max=%d",c);
   
}
  int max(int x,int y)
      {
       int z;
       z=(x>y)?x:y;
       return(z);
  }


你的错误在没有声明函数.还有函数里的intx,inty应该分开啊!

编程小菜
2008-07-19 22:13
playd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
得分:0 
[bo][un]atommacht[/un] 在 2008-7-19 22:04 的发言:[/bo]

帮我看看哪个地方出问题了,我照着一个例子做的,还是不对,实在找不出来毛病!
#include "stdio.h"
void main()
{
  int a,b,c;
  scanf("%d,%d",&a,&b);
  c=max(a,b);
  printf("max=%d",c);
   
}
   ...


这是课本上的原教程,不过你抄错了一个代码
#include "stdio.h"正确的是
#include <stdio.h>
2008-07-19 22:13
病书生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include <stdio.h>
这两个都是正确的,不过书上好像比较推崇第2种
2008-07-19 22:22
playd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
得分:0 
printf("max=%d\n",c);

我也是新手,书才看了几页!

不过楼主不太认真,没有仔细检查代码!
2008-07-19 22:35
病书生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
[bo][un]playd[/un] 在 2008-7-19 22:35 的发言:[/bo]

printf("max=%d\n",c);

我也是新手,书才看了几页!

不过楼主不太认真,没有仔细检查代码!

LZ的 printf("max=%d",c);
你的 printf("max=%d\n",c);
就多了 一个\n 而已 ,\n表示换行也就是按下回车,对程序没影响的
2008-07-20 00:50
seeseed
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
我也是初学者,感觉应该弄个printf语句来提示输入好一点
2008-07-20 03:13
子林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
回复 5# playd 的帖子
可以这样写的 #include "stdio.h" 由于编译器的不同 有的需要申明 有的不需要 但现在都要求申明哦
2008-07-20 11:38
快速回复:新手求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017521 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved