| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1062 人关注过本帖
标题:小弟遇到问题了 希望大家能帮帮!
只看楼主 加入收藏
sjy1107
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
小弟遇到问题了 希望大家能帮帮!
自定义方法addmoney,模拟手机充值的过程,在方法中输入“充值卡卡号#充值卡密码#充值的手机号码”字符串,从中取出要充值的手机号码,向用户确认是否要充值,输入1确定,输入其他任意键放弃,方法返回的充值是否成功,在Main()方法中输出结果。

小弟的代码:
static void Main(string[] args)
        {
            int position;
            string shoujihao;
            string getshouji;
            Console.WriteLine("请输入充值卡卡号#充值卡密码#充值的手机号");
            shoujihao = Console.ReadLine();
            position = shoujihao.IndexOf("#");
            getshouji = shoujihao.Substring(position, shoujihao.Length - position);

            getshouji = addmoney(shoujihao);
            
            Console.WriteLine(getshouji);
            Console.ReadLine();
        }
        private static string addmoney(string shoujihao)
        {
            
            string getshouji;
            if (getshouji equals (shoujihao)
            {
                Console.WriteLine("确认请输入1");
            }
            else
            {
             Console.WriteLine("确认请输入2");
            }
          return shoujihao;

谢谢大家帮帮了!
搜索更多相关主题的帖子: 卡卡 手机号码 shoujihao position 
2008-07-15 02:34
shmilylee
Rank: 2
来 自:江苏扬州蹩脚小公司
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:242
专家分:22
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
static void Main(string[] args)
        {
            String[] s = new String[3];
            Console.WriteLine("请输入充值卡卡号#充值卡密码#充值的手机号");
            String num = Console.ReadLine();
            s = num.Split(new char[] { '#' });

            String shoujihao = addmoney(s[2]);
            if(shoujihao == null)
            {
                Console.WriteLine("充值失败!");
                return;
            }  
            Console.WriteLine(shoujihao + "已充值成功!");
            Console.ReadLine();
        }
        private static string addmoney(string shoujihao)
        {
            int inPut = 0;
            Console.WriteLine("确认请输入1");
            inPut = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            if (inPut == 1)
                   return shoujihao;
            else
                   return null;
        }
这样应该能符合你的要求!
2008-07-15 08:59
xyq701830
Rank: 1
来 自:浙江
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:263
专家分:0
注 册:2008-6-24
收藏
得分:0 
static void Main(string[] args)
        {
            int position;
            string shoujihao;
            string getshouji;
            Console.WriteLine("请输入充值卡卡号#充值卡密码#充值的手机号");
            shoujihao = Console.ReadLine();
            position = shoujihao.LastIndexOf("#");
            getshouji = shoujihao.Substring(position + 1, shoujihao.Length - position-1);
            Console.WriteLine("手机号为:{0}", getshouji);
            if (addmoney())
            {
                Console.WriteLine("冲值成功");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("用户放弃");
            }
        }

        private static bool addmoney()
        {
            Console.WriteLine("是否冲值? 1确定,其他放弃");
            if(int.Parse(Console.ReadLine())==1)
            {
                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }
        }


帮你重写了下.发现你这个程序与要表达的意思完全不一样
2008-07-15 09:05
sjy1107
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-1
收藏
得分:0 
辛苦了 谢谢解答的那么详细!!
2008-07-15 11:09
快速回复:小弟遇到问题了 希望大家能帮帮!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011440 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved