| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3077 人关注过本帖
标题:结构体中浮点数输入问题(真心回答者请进,换编译器者不必回帖)
只看楼主 加入收藏
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
结帖率:94.74%
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
结构体中浮点数输入问题(真心回答者请进,换编译器者不必回帖)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    最近编了个结构体程序(win-tc),发现输入浮点数时会出错,在网上搜了几个解决方法,不能奏效。后来我发现,把scanf("%f",&a[i].x[j]);改为scanf("%.2f",&a[i].x[j]); 程序就可以运行下去了,但程序输出时就出现错误,全是0。00。

    网上查了一下,发现有人用vc也会出现类似的问题。

    期望众位能帮助解决一下,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 点数 真心 编译 输入 
2008-07-11 15:03
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
float *PFloat,nFloat = 0.001;
PFloat = &nFloat;

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-07-11 15:09
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-07-11 15:25
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-07-11 15:49
水中无月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
float *PFloat,nFloat = 0.001;
PFloat = &nFloat;
这有什么意义呢?
0.001后面加个“f”即0.001f可以保留浮点的精度

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
2008-07-11 17:01
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
楼上MM

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-07-11 17:18
水中无月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
LS是本论坛的元老?好厉害啊

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
2008-07-11 17:29
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
我本论坛泡妞元老

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-07-11 17:33
水中无月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 

看得出来,你的确是本论坛一风流人物……

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
2008-07-11 17:36
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
double 使用 %lf
float 使用 %f

—>〉Sun〈<—
2008-07-11 17:43
快速回复:结构体中浮点数输入问题(真心回答者请进,换编译器者不必回帖)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019050 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved