| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 892 人关注过本帖
标题:【求助】关于连续输入数字的问题
只看楼主 加入收藏
釕嶰
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
【求助】关于连续输入数字的问题
比如要用户从键盘输入四个数字然后求它们的乘积:
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double x,y,n,n;
            Console.WriteLine("请输入第一个数字:");
            args[0] = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入第二个数字:");
            y = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入第三个数字:");
            m = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入第四个数字:");
            n = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        }
    }
这种方法只能一个一个数字的输入,有没有什么方法可以一下输入四个数字,然后分别存储到x,y,m,n中呢?
搜索更多相关主题的帖子: 数字 输入 
2008-07-11 11:45
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
回复 1# 釕嶰 的帖子
循环
2008-07-11 13:30
釕嶰
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
说的太笼统了。
2008-07-11 13:34
xyq701830
Rank: 1
来 自:浙江
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:263
专家分:0
注 册:2008-6-24
收藏
得分:0 
好多错误,一开始定义了2个n,
还有为什么要从main传呢,自己先定义个数然后传也可以啊比如说我
                Double a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                Double b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                Double c = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                Double d = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("a={0} b={1} c={2} d={3}", a, b, c, d);

就可以直接输入4个数了啊.就会打印出来啊

[[it] 本帖最后由 xyq701830 于 2008-7-11 15:36 编辑 [/it]]
2008-07-11 14:02
釕嶰
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
回复 4# xyq701830 的帖子
哦,不好意思,那个是我改了没保存从VS上直接CP下来了没仔细看。
其实原程序是:
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double x,y,m,n;
            Console.WriteLine("请输入第一个数字:");
            x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入第二个数字:");
            y = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入第三个数字:");
            m = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入第四个数字:");
            n = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        }
    }
2008-07-11 14:49
xiaoshu838
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
不只能求四位数字之和,但是此程序如果超出long的表示范围会产生溢出,异常处理自己搞定吧
using System;
namespace test
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int str=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            long result=1;
            while(str>0)
            {
                result*=(str%10);
                str=str/10;
            }
            Console.WriteLine(result);
        }
    }
}
2008-07-12 08:19
快速回复:【求助】关于连续输入数字的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021142 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved