| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2214 人关注过本帖
标题:输出不懂
只看楼主 加入收藏
yixiaoqingchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
输出不懂
#include"stdio.h"
int main()
{
int a,b,c;
printf("please enter three numbers");
scanf("%dp %dp %dp",&a,&b,&c);
printf("\n%d %d %d\n",a,b,c);
getchar();
getchar();
return 1;
}
当输入 5p 3p 6p
就会输出5 3 6
但输入 5后
输出变为 5 64 3129
请问后面的俩个值是什么回事
先谢了
搜索更多相关主题的帖子: 输出 int getchar numbers three 
2008-07-11 11:34
tjx163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
加个\t空格符号试试看应该可以吧
2008-07-11 14:31
yixiaoqingchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
谁能解释下吗
2008-07-11 15:10
yixiaoqingchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
NOBODDY?
2008-07-11 15:30
banyleader
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-8
收藏
得分:0 
你试试看
#include"stdio.h"
int main()
{
int a,b,c;
printf("please enter three numbers\n");
scanf("%dp,%dp,%dp",&a,&b,&c);
printf("\n%d,%d,%d\n",a,b,c);
getchar();
getchar();
return 1;
}
2008-07-11 16:17
xujibao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
你这程序什么意思吗?看不懂,解释一下你的getchar();getchar();而你的后一种输入只是给a了值,b,c根本就是不可预知的,怎么可能出现正确。
2008-07-11 16:23
水中无月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
scanf("%dp %dp %dp",&a,&b,&c);
你为什么要“p”呢?不是多此一举?

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
2008-07-11 16:57
yixiaoqingchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
故意的 就是希望能解释下 输入第一个数要是后面不带p的话 怎么就不用输了
2008-07-12 14:16
独孤小梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:338
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
int main()
{
int a,b,c;
printf("please enter three numbers\n");
scanf("%dp,%dp,%dp",&a,&b,&c);
printf("\n%d,%d,%d\n",a,b,c);
getchar();          //这里接收回车的吗?
getchar();          //那这里呢?
return 1;
}
这个程序能得到你想输出的东西!
输入“5P,3P,6P”(不包含引号!)
but我想问一下,你的getchar();使用两次你要干什么?我觉得没必要吧!还有返回1干什么?

编程小菜
2008-07-12 16:55
水中无月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
对啊,怎么要两个getchar();?

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
2008-07-12 17:01
快速回复:输出不懂
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020702 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved