| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1698 人关注过本帖
标题:看到的一条”求救贴“。讨论一下。
只看楼主 加入收藏
boshido
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-3-7
 问题点数:0 回复次数:11 
看到的一条”求救贴“。讨论一下。
最近在很多论坛上看到有人提问帖,大致内容如下:

“最近刚上班,老板就给了我一个程序文件目录,用SourceInsight打开一看,乖乖,里三层外三层,文件里面包文件,函数里面套函数,当下就晕了。估摸这个工程怎么也有7、8万条以上的代码量,一共5个目录,每个目录里面基本上都有不下10多个文件,不是.h就是.c,看了想自杀。老板要我8月中旬掌握住。天哪,两个月不到,怎么弄啊!!!望各位大侠帮帮忙,怎么样才能有效地读代码?有效地掌握这么庞大的工程?谢谢!“

不知道大家有没有比较有效率的方法,请一起来讨论讨论!
搜索更多相关主题的帖子: 自杀 工程 老板 目录 
woshiyun
威 望:2
帖 子:348
注 册:2008-6-16
得分:0 
“估摸这个工程怎么也有7、8万条以上的代码量,一共5个目录,每个目录里面基本上都有不下10多个文件,不是.h就是.c”

说实话,工作之后觉得这种规模的工程真的不算什么啊。
背景知识是重要的,
代码不是问题。
独孤小梦
威 望:1
帖 子:338
注 册:2008-6-5
汗,看了好害怕!不行,得加紧学习了!我的妈也!

编程小菜
VxWorks
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
要文档不要代码

我看代码是用ctags建立tag索引,再大的工程也不怕

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
k7785524
帖 子:26
注 册:2008-6-27
什么啊,让我看一下

" border="0" />
[url=http://www.]盘龙最新章节[/url]
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
用VC自带的“类视图”,让你浏览代码不犯愁!!~~~
(晕,我都来做广告了……)

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
woshiyun
[bo][un]flyue[/un] 在 2008-7-9 19:22 的发言:[/bo]

用VC自带的“类视图”,让你浏览代码不犯愁!!~~~
(晕,我都来做广告了……)

你用过Source Insight没?
VC的那个类视图比起来也太小儿科了吧。。。
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
要看综合功能懂不?
说了Windows下几乎所有的系统程序都是用VC开发的

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
woshiyun
[bo][un]flyue[/un] 在 2008-7-9 20:16 的发言:[/bo]

要看综合功能懂不?
说了Windows下几乎所有的系统程序都是用VC开发的

我经常做C++的项目,
但是我公司里的电脑没有装VC,VS2005等等微软的编译器,
你信不?
但我绝不相信一个程序员的电脑上没有Source Insight。
mqh21364
帖 子:642
注 册:2008-2-28
从main开始慢慢来吧兄弟!

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
快速回复:看到的一条”求救贴“。讨论一下。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。