| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 832 人关注过本帖
标题:有关中文字符的问题
只看楼主 加入收藏
david830_wu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-6-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
有关中文字符的问题
哥哥姐姐们:
高考完看《C++ Primer Plus》学习C++有一段时间了,对C++有了初步的一些认识,还在努力学习中。
在学习中,我萌生了一些想法,想利用C++为我写的一些日记加密,而且很快写出了对英文日记加密解密的程序(在这里就不显摆了……);
于是我很快想到:能否对中文也做这样的处理呢?
英文中的字符和符号都有相对应的ASCII代码,可中文呢?
在这里我想问一下各位哥哥姐姐:
英文有ASCII,中文在计算机里是怎样处理的?
英文有Char类型,中文呢?
又有无有关中文处理的C++类和方法呢?
如果各位哥哥姐姐能解答我的回答,我会万分感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 中文 高考 计算机 字符 日记 
2008-07-06 15:26
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
一个中文是两个字符组成的
如果用char[]装字符串,那么小于0的字符都是全角/中文字符(仅限中文操作系统)
如果想处理多国语言的混合字符串,可以考虑用unsigned short[]来装,可以用以“W”结尾的API来输出

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-07-06 17:08
david830_wu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-6-21
收藏
得分:0 
非常感谢您的帮助!
要是对初学者能更详细点,那他就更感激了!
2008-07-06 17:29
快速回复:有关中文字符的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015160 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved