| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1988 人关注过本帖
标题:如何累加?????
只看楼主 加入收藏
xiongjl9555
Rank: 2
来 自:深圳南山区
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2008-5-27
结帖率:57.14%
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
如何累加?????
有10个同学,其中有三个同学是同一天生日,现在要写一段语句通过select 语句和循环语句将三名同学的姓名读出来且赋值给name,即name= a(0)+a(1)+a(2),再以response.write name 输出,不知用数组如何写??拜托各位了

[[it] 本帖最后由 xiongjl9555 于 2008-7-5 23:47 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 累加 name 语句 生日 同学 
2008-07-05 23:46
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
?为什么要累加?
用select循环直接用rs输出呢?
比如
Access数据库
Set rs=con.Execute("select name from [user] where DateDiff('d',birthday,'"&Year()&"-"&Month()&"-"&Day(Now)&")=0")
Do Until rs.EOF
   Response.Write "今天生日的用户"&rs("name")
   rs.MoveNext
Loop
2008-07-06 00:00
xiongjl9555
Rank: 2
来 自:深圳南山区
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
回复 上面 yms123 的帖子
感谢帮忙,我还有点没弄明白
DateDiff('d',birthday,'"&Year()&"-"&Month()&"-"&Day(Now)&"')=0"
这句好像有点问题,生日相同的只有月和日,所以必须取出birthday中的月、日与今天系统的月、日相减为0才对吧,不知说的是否对,再次谢谢回帖
2008-07-06 00:35
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
Set rs=con.Execute("select name from [user] where DateDiff('d',birthday,'"&Year()&"-"&Month()&"-"&Day(Now)&")=0 And DateDiff('m',birthday,'"&Year()&"-"&Month()&"-"&Day(Now)&")=0 ")
加And连接即可
2008-07-07 10:08
xiongjl9555
Rank: 2
来 自:深圳南山区
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
谢谢版主
再次表示感谢,我才学习不久,所以很多都不熟悉,希望以后多多指教。
但是按照这条语句进行查询,总是出现错误,说连接数据库时间超长,不知何故,望能解答。

[[it] 本帖最后由 xiongjl9555 于 2008-7-7 12:48 编辑 [/it]]
2008-07-07 10:40
孤独冷雨
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
Set rs=con.Execute("select name from [user] where DateDiff('d',birthday,'"&Year(now())&"-"&Month(now())&"-"&Day(Now())&")=0 And DateDiff('m',birthday,'"&Year(now*()&"-"&Month(now())&"-"&Day(now)&")=0 ")

Do while not rs.EOF
   Response.Write "今天生日的用户"&rs("name")
   rs.MoveNext
Loop
2008-07-07 16:54
xiongjl9555
Rank: 2
来 自:深圳南山区
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
回复 6# 孤独冷雨 的帖子
谢谢,谢谢,我在一次感到了大家积极帮助的火热的心,只用一句话总结,世上还是好人多呀,再次表示感谢,等我测试完一定再回复。
2008-07-07 17:34
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主的代码怎么写的?
2008-07-07 20:56
xiongjl9555
Rank: 2
来 自:深圳南山区
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
原语句及出现的错误提示
语句如下:(数据库连接文件已经在上面了)
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from member where DateDiff('d',birthday,'"&Year(now())&"-"&Month(now())&"-"&Day(Now())&")=0 And DateDiff('m',birthday,'"&Year(now*()&"-"&Month(now())&"-"&Day(now)&")=0 "
rs.Open sql,conn,1,1
Do while not rs.EOF
   Response.Write "今天生日的用户"&rs("membername")
   rs.MoveNext
Loop
%>

错误提示:
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EA)
语法错误
/0315/admin/case_tj/dealcount.asp, line 960, column 145
sql="select * from member where DateDiff('d',birthday,'"&Year(now())&"-"&Month(now())&"-"&Day(Now())&")=0 And DateDiff('m',birthday,'"&Year(now*()&"-"&Month(now())&"-"&Day(now)&")=0 "



上面错误提示说明以下这句话是错的.
sql="select * from member where DateDiff('d',birthday,'"&Year(now())&"-"&Month(now())&"-"&Day(Now())&")=0 And DateDiff('m',birthday,'"&Year(now*()&"-"&Month(now())&"-"&Day(now)&")=0 "

[[it] 本帖最后由 xiongjl9555 于 2008-7-7 22:27 编辑 [/it]]
2008-07-07 22:15
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
sql="select * from member where DateDiff('d',birthday,'"&Year(now())&"-"&Month(now())&"-"&Day(Now())&")=0 And DateDiff('m',birthday,'"&Year(now()&"-"&Month(now())&"-"&Day(now)&")=0 "
多了一个*号
2008-07-07 23:51
快速回复:如何累加?????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018042 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved