| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1577 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何屏避错误
只看楼主 加入收藏
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
如何屏避错误
如何屏避VB中报出的错误信息?
搜索更多相关主题的帖子: 中报 
2008-07-01 10:31
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
加一句on error resume next
加在会出错的语句前面,每个函数中只要有一句就行
还有其它的,比如on error goto XXX,可以在出错的时候,跳转到指定的语句

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-07-01 11:40
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
我试了还是不行,请版主检查
Private Sub Command5_Click()
 '判断是否选择了表中的一行
  If Adodc4.Recordset.EOF = True Or Adodc4.Recordset.BOF = True Then
    MsgBox "请选择做检查人员的列"
    Exit Sub
  End If
    With Adodc4
   .Recordset.Fields("TFSign") = 1     '修改数据值
   '.Recordset.Fields("sendtime") = Now()
   '修改数据
   On Error Resume Next
   .Recordset.Update
   '刷新纪录
   .Recordset.Requery
   End With
   With Adodc6
   .Recordset.Requery
   End With
   With Adodc5
   .Recordset.Requery
   End With
End Sub
以前是修改时出现报错,要求调试,但可以修改成,现加上后还是出现报错误:
“DataGrid控件 键列信息不足或不正确,更新影响到多行。“
点第一次时可以修改,以后反复出现以上提示并不能修改数据,
最好是将以上提示给屏避并可多次修改,
请版主再抽出时间帮个忙看一看,先谢了。
2008-07-01 14:56
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
"以前是修改时出现报错,要求调试,但可以修改成"
这句是啥意思?

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-07-01 16:30
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
"以前是修改时出现报错,要求调试,但可以修改成"
是出现错误信息后,要求调试,再重新进入的话,可以看到修改后的数据。
现加上” On Error Resume Next
后没有出现要求调试的窗口,但出现
“DataGrid控件 键列信息不足或不正确,更新影响到多行。“
不用重新进入,
2008-07-01 17:28
mnb1478
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-1
收藏
得分:0 
谢谢提醒


" border="0" />
[url=http://www.]混在三国当军阀[/url]
2008-07-01 17:41
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
有错误提示还不好啊,让你知道错在那啊

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2008-07-01 19:08
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
除非错误是必须使用的,才用这种方法避免错误。

建议把On Error语句放到Sub开头,因为你放在With块中我也不晓得作用域多大
2008-07-01 19:11
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
建议把On Error语句放到Sub开头
也是一样,每点击数据行时都不出现错误信息提示,并不能修改数据
2008-07-01 19:33
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
不晓得你想干什么呢……人家就是因为没法更新数据才告诉你出错了,你要把出错信息隐藏掉,然后还抱怨……
2008-07-01 19:46
快速回复:如何屏避错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015133 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved