| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 908 人关注过本帖
标题:请版主来帮个忙(查错)
只看楼主 加入收藏
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请版主来帮个忙(查错)
我以前做的都是用绑定ADO,听了版主的不用绑定,但不知错在哪?
Private Sub Form_Load()
'创建connection对象cnn,关new用于创建新对象
Dim Cnn As New ADODB.Connection
'创建Recordset对象rs
Dim rs As New ADODB.Recordset
'设置查询记录集的SQL语句,
Dim varsource As String
varsource = "select  * from dbo.RecipeView where  addtime>=dateadd(day,-7,getdate())and executeoffice=4008 "
'设置连接字符串connectionstring属性
Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=sa;" _
                       + "Initial Catalog=jchisn;Data Source=JXJXYY"
'打开到数据库的连接
Cnn.Open
'设置rs的ActiveConnection属性,并指定与其关联的数据库连接
Set rs.ActiveConnection = Cnn
'设置游标类型
rs.CursorType = adOpenStatic  
'打开记录集
rs.Open varsource
'将指针移动到记录集的最后
rs.Move rs.RecordCount
Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub
可以显示出数据,但我想在选中DataGrid1中的一行时,便修改这行中的sendope、sendtime的数据,并同时刷新记录源
Private Sub Command1_Click()
  '判断是否选择了表中的一行
  'If rs.Recordset.EOF = True Or rs.Recordset.BOF = True Then
  '  MsgBox "请选择要显示的行"
   ' Exit Sub
 ' End If
  '读取数据
    With rs
   .Recordset.Fields("sendope") = 1
   .Recordset.Fields("sendtime") = Now()
   .Recordset.Update
   .Recordset.Requery
   End With
End Sub
错误信息:实时错误‘424’要求对象
请帮我看一下,先谢了

[[it] 本帖最后由 jxawgyl 于 2008-6-29 10:03 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 版主 Cnn New 
2008-06-29 09:35
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
'If rs.Recordset.EOF = True Or rs.Recordset.BOF = True Then
  '  MsgBox "请选择要显示的行"
   ' Exit Sub
' End If

rs.eof 就行
2008-06-29 18:09
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
'判断是否选择了表中的一行
  If rs.EOF = True Or rs.BOF = True Then
   MsgBox "请选择要显示的行"
  Exit Sub
    End If
还是同样提示,If rs.EOF = True Or rs.BOF = True Then
2008-06-30 08:35
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
Set rs.ActiveConnection = Cnn

rs是Recordset,没有ActiveConnection属性,只有关Command有
2008-06-30 09:43
kerr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
Private Sub Form_Load()
'创建connection对象cnn,关new用于创建新对象
Dim Cnn As New ADODB.Connection
'创建Recordset对象rs
Dim rs As New ADODB.Recordset

老兄啊
你這兩個定義的都是在FORM_LOAD裡面的局部變量啊
局部變量不能在其他函數或方法中使用的啊
當然報錯

天下风云出我,辈一入江湖岁月催.皇途霸业谈笑中,不盛人生
2008-06-30 11:23
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
能写一下,让我学习学习。谢了
2008-07-01 19:38
快速回复:请版主来帮个忙(查错)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015336 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved