| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1418 人关注过本帖
标题:请教各位关于图片上传的问题
只看楼主 加入收藏
xl03_20
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-2-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请教各位关于图片上传的问题
我这里有一段代码,文字和图片分别放在2个表中。使用这段代码,文字可以插入到数据库中,而图片却总是上传不上去?请各位高手给与指点,万分感谢!
if($_POST)
{
    //====添加新闻内容
    $title = trim($_POST['title']);
    $content=nl2br($content);
    $sql = "insert news (news_title,news_content,news_time,
                    news_source)";
    $sql .=" values('".$title."','".$content."',now(),'"
                .$source."')";
    $DB->query($sql);
    //====添加图片
    //获取news_id
    $sql = "select max(news_id) as id from news where
                    news_title='$title'";
    $res = $DB->fetch_one_array($sql);
    $news_id = $res['id'];
    //目标路径
    $dest_dir = '../upload/';
    $url = 'manage.php';
    //添加图片
    //通过name属性是否为空判断是否选择了文件
    print_r($_FILES);
    if(trim($_FILES['news_pic']['name'])!="")
    {
        //移动文件
        $show_name = $_FILES['news_pic']['name'];
        $file_name = $dest_dir.time().$show_name;
        if(!move_uploaded_file($_FILES['news_pic']['tmp_name'],$file_name))
        {
            warn('文件上传失败!',$url);
        }
        //记录数据
        $sql = "insert news_pic (nepi_file_name,nepi_show_name,nepi_news_id)";
        $sql .= " values('".$file_name."','".$show_name."',".$news_id.")";
        $DB->query($sql);
    }
搜索更多相关主题的帖子: 上传 各位 图片 问题 
2008-06-23 16:56
penning
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 
有可能是文件格式不符,也有可能是相关字段设置有问题
2008-06-24 14:17
xl03_20
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
问题找到了,FORM提交格式有问题enctype="multipart/form-data",谢谢楼上的朋友
2008-06-25 16:24
快速回复:请教各位关于图片上传的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014853 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved