| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1627 人关注过本帖
标题:紧急求助!如何把data.dat 文件读入数组?(正文会给出该文件)
只看楼主 加入收藏
sugarzong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-6-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
紧急求助!如何把data.dat 文件读入数组?(正文会给出该文件)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

是编一个银行查询系统用的。
要求:按“打开“(”文件“菜单下的)打开data.dat,把它读入数组。然后用它查询帐户的余额(在文本框内输入帐号)。并统计总余额和帐户数(是不是通过ubound找到数组的下界呀?能不能教教我具体的程序呀)。最后再把帐户信息保存到磁盘)。
ps;data文件中有空的

我编的程序;
Option Base 1
Dim x(), i%, j%

Private Sub about_Click()
    Form2.Show
End Sub

Private Sub cx_Click()
    Text1.Text , a()
    Text1.Text = ""
    Text1.SetFocus
End Sub

Private Sub Form_Load()
Label1.Alignment = 1
Label1.Caption = "请输入帐号"
Label1.FontSize = 10
Text1.Text = ""
              
End Sub

Private Sub open_Click()
    Dim FilePath As String
    Dim FileText As String
   
    CommonDialog1.Filter = "文本文件(*.dat)|*.dat"
    CommonDialog1.Action = 1
    CommonDialog1.DialogTitle = "打开 "
   
    If Len(CommonDialog1.FileName) = 0 Then
        Exit Sub
    End If
   
    FilePath = CommonDialog1.FileName
   
    Form1.Caption = Form1.Caption
   

   
End Sub

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then cx.SetFocus
End Sub

Private Sub zhongzh_Click()
    MsgBox "总帐户数为" & zhs(a())
End Sub

Private Sub zye_Click()
    总余额为 "&zye(a())"
End Sub

半成品在下面的压缩文件
复件 实验.rar (17.59 KB)


[[it] 本帖最后由 sugarzong 于 2008-6-22 19:48 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: dat 正文 文件 Sub 帐号 
2008-06-22 19:43
sugarzong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-6-22
收藏
得分:0 
data文件
"101187","阮娜",62530
"102206","何密",9697
"103304","蒋媛蒣",58553
"104443","蒋荈",31992
"105555","卢蝡",33296
"106660","白羽",34922
"107746","赖烫胃",57657
"108822","李吓",11154
"109907","周斯",8638
"","",0
.........还有很多



data.rar (6.95 KB)


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[[it] 本帖最后由 sugarzong 于 2008-6-22 19:49 编辑 [/it]]
2008-06-22 19:47
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
用input 一个个读,每次读三个 将数据写入到一个二维数组中,记住要用动态的
2008-06-22 21:54
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
什么个情况?
你一行一行的读出来不就行了?
读到一行的时候用SPLIT分割成数组

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2008-06-23 17:21
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
split效率不高啊 用一个Input一次读三个变量效率高很多很多.....我读过一个近两百万的数据........

[[it] 本帖最后由 三断笛 于 2008-6-23 22:48 编辑 [/it]]
2008-06-23 20:16
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
真的假的啊

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2008-06-23 20:24
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
反正我用fso处理,效率低就低吧,反正低不了多少
2008-06-23 22:11
快速回复:紧急求助!如何把data.dat 文件读入数组?(正文会给出该文件)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016482 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved