| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 890 人关注过本帖
标题:表中插入日期出错
只看楼主 加入收藏
liyinggui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
表中插入日期出错
向数据库中的表插入日期时,年最大不超过2000,不知道怎么回事,例如我想表中插入日期2008-12-23,在数据库中就变成了1998-12-23,请高手指点一下。
搜索更多相关主题的帖子: 表中 数据库 
2008-06-21 11:02
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
你怎么设计表结构和怎么往表里插入数据的呢

Flying without wings
2008-06-22 08:04
liyinggui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
这是表的结构( 图书编号  图书类型 图书作者 图书名字 出版社  图书数量 图书价格,出版日期)
          列名         数据类型         长度
        bookid            int            4        
        booktype    nvarchar    10    
        bookauthor    nvarchar    10    
        bookname    nvarchar    10    
        publishname    nvarchar    10    
        bookcount    int            4        
        bookprice    numeric        9
    publishdate    datetime    8    
是用向表中插入数据
   public void addbook(string BKtype,int BKorder,string BKauthor,string BKname,string BKdate,string BKpublish,int BKcount,float BKprice)
       {
           SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;database=database;uid=sa;pwd=;");
           con.Open();
           string sql = "insert into 图书信息(booktype,bookid,bookauthor,bookname,publishdate,publishname,bookcount,bookprice) values('" + BKtype + "'," + BKorder + ",'" + BKauthor + "','" + BKname + "','"+BKdate+"','" + BKpublish + "'," + BKcount + "," + BKprice + ")";
           SqlCommand cmd= new SqlCommand(sql, con);
           cmd.ExecuteNonQuery();
           con.Close();
       }
表中的日期是日期类型,插入的字段是字符串类型,字符串格式是2008-1-21,我用的是sql server 2000 个人版
程序运行时,提示插入成功,就是日期在表中出错,日期中的年不能超过2000,其他的 月,天都不变,

[[it] 本帖最后由 liyinggui 于 2008-6-22 10:14 编辑 [/it]]

[[it] 本帖最后由 liyinggui 于 2008-6-22 10:16 编辑 [/it]]
2008-06-22 10:09
快速回复:表中插入日期出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024779 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved