| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 741 人关注过本帖
标题:急!高手帮忙啊!简单编程!期末考试要考! 谢谢
只看楼主 加入收藏
sleetprince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
急!高手帮忙啊!简单编程!期末考试要考! 谢谢
假设线性表采用如下定义的存储结构:
Typedef struct{
       KeyType  key;
       infoType otherinfo;
}nodeType;
typedef nodeType SqList[MAXLEN];

用C语言编写一个对 r 进行直接选择排序的算法

 void sort(SqList r,int n)
{......}

[[it] 本帖最后由 sleetprince 于 2008-6-21 10:29 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: SqList nodeType 定义 
2008-06-21 10:28
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
直接选择排序?

void SelectSort(SqList list,int len)
{
    for (int i=1,j,k;i<len;i++)
    {
        for (j=i,k=i-1;j<len;j++)
            if (list[j].key<list[k].key)k=j;
        if (k>=i)SWAP(list[i-1],list[k]);
    }
}
改了……

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-6-21 14:03 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-21 10:34
sleetprince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-21
收藏
得分:0 
回复 2# StarWing83 的帖子
嗯 先谢谢啦! 我去编译看看啊
2008-06-21 12:33
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
if(min != i) // ?? 这个

—>〉Sun〈<—
2008-06-21 13:19
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
?不对么?min记录的是下标耶……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-21 13:51
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
for(int i=1,min;min=i-1,i<n;i++)
{
    for(int j=i;j<n;j++)
    if(r[min].key > r[j].key)
        min=j;
    if(min!=i)              // i 在第一次循环为 1
        swap(r[min],r[j]);  // j == N
}

—>〉Sun〈<—
2008-06-21 13:59
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
哦,不好意思,的确是Bug,因为懒得写诸如i<n-1这种代码~~~~
我调一下好了……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-21 14:01
sleetprince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-21
收藏
得分:0 
Thank you very much!
谢谢 各位啊!
2008-06-23 12:47
快速回复:急!高手帮忙啊!简单编程!期末考试要考! 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020023 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved