| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:请大家关注小弟。。C语言设计通讯录
只看楼主 加入收藏
a65931536
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请大家关注小弟。。C语言设计通讯录
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <string.h>
struct  student
{
   char name[20];
   char tel[20];
   char qq[11];
   char address[20];
   char danwei[10];
}stu;
enter()
{
    int i;
    char q;
    char q1;
    char q2='y';
    printf("Shu Ru Xing Ming(seimei):");
    scanf("%s",&stu.name);
    printf("Shu Ru Dian Hua(dennwa):");
    scanf("%s",&stu.tel);
    printf("Shu Ru QQ(kyukyu):");
    scanf("%s",&stu.qq);                        
    printf("Shu Ru Di Zhi(jyuusyo):");
    scanf("%s",&stu.address);
    printf("Shu Ru Dan Wei(tanni):");
    scanf("%s",&stu.danwei);  这一系列输入完后,是不是就保存了?如果关闭程序,是不是上次输入就作废了?
    printf("Fan Hui Zhu Cai Dan?(y/n):");
    scanf("%c",&q);
    if(q==q2)
    {
这里怎么实现如果q等于q2,就返回到主菜单?     
       }
    getch();
    }
seach()
{
      int i;
      char name;
      printf("Shu Ru Xing Ming(seimei):");
      scanf("%s",&name);
      for(i=0;i<20;i++)
      {
      if(strcmp(name,stu.name)==0);
      }
      printf("Xingming=%s\ttel=%s\tqq=%s\naddress=%s\tdanwei=%s\t",stu.name,stu.tel,stu.qq,stu.address,stu.danwei);
      getch();
      }
load()
{
   printf("\t\t\tAddress book[jyuusyoroku]");
   printf("\n\n");
   printf("Loading.......");
   sleep(1);
   printf("OK\n");
   sleep(1);
   printf("Reading.......");
   sleep(1);
   printf("OK\n");
   sleep(1);
   system("cls");
}

main()
{
    int a[7]={1,2,3,4,5,6,7};
    int i;
    load();
    printf("\t\t\tAddress book[jyuusyoroku]");
    printf("\n\n\n");
    printf("\t\t       Qing Xuan Ze Gong Neng Hang\n");
    printf("--------------------------------------------------------------------------------");
    printf("1.Shu Ru     2.Xiu Gai    3.Xian Shi    4.Cha Xun    5.Shan Chu    6.Tui Chu\n");
    printf("--------------------------------------------------------------------------------");
    printf("Wo Yao Xuan Ze:");
    scanf("%d",&i);
    if(i==a[0])
    {
       enter();
       }
       if(i==a[4])
       {
          seach();
          }

           getch();
    }
就以上代码做分析,如果输入万数据后,查询数据?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 通讯录 设计 
2008-06-20 20:17
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
拼音耶……
不过看上去好亲切,曾经花两个晚上写过的,仍然是帮姐姐做课程设计= =~~~~
第一个晚上用C,第二个晚上用C++重写了一遍- -
不过呢,既然是通讯录,你怎么就一个元素啊……难道你的通讯录里面只有一个条目么?……

因为做过了,所以提醒你:最好使用C++来做,这样可以利用上STL里面提供的容器……经验之谈啊……不过看水平的话估计你也只好自己写链表之类的东西了……(平衡二叉树会么?)

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 21:10
sky089
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-4-24
收藏
得分:0 
这是我修改后的 可以参考参考
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 10
int q=0;
struct  student
{
   char name[20];
   char tel[20];
   char qq[11];
   char address[20];
}stu[N];

enter()
{
    printf("输入姓名:");
    scanf("%s",&stu[q].name);
    printf("输入电话:");
    scanf("%s",&stu[q].tel);
    printf("S输入 QQ:");
    scanf("%s",&stu[q].qq);                        
    printf("输入地址:");
    scanf("%s",&stu[q].address);
    q++;
}
xiugai()
{
      int i;
      char name[10];
      printf("输入要修改的姓名:");
      scanf("%s",name);
      for(i=0;i<q;i++)
      {
      if(strcmp(name,stu[i].name)==0);
      }
    printf("输入姓名:");
    scanf("%s",&stu[q].name);
    printf("输入电话:");
    scanf("%s",&stu[q].tel);
    printf("S输入 QQ:");
    scanf("%s",&stu[q].qq);                        
    printf("输入地址:");
    scanf("%s",&stu[q].address);
}
print()
{
      int i;
      for(i=0;i<q;i++)
      printf("姓名:%s  电话:%s  QQ:%s  住址:%s\n",stu[i].name,stu[i].tel,stu[i].qq,stu[i].address);
}

seach()
{
      int i;
      char name[10];
      printf("输入要查询的姓名:");
      scanf("%s",name);
      for(i=0;i<q;i++)
      {
    if(strcmp(name,stu[i].name)==0);
      printf("姓名:%s  电话:%s  QQ:%s  住址:%s\n",stu[i].name,stu[i].tel,stu[i].qq,stu[i].address);
   
   }
}


main()
{
    int i;
    printf("\n\n\n");
    while(1)
    {
    printf("\t*************欢迎使用通讯录管理系统************\n");
    printf("\t-----------------------------------------------\n");
    printf("\t\t\t 1.添加信息\n");     
    printf("\t\t\t 2.查找信息\n");   
    printf("\t\t\t 3.修改信息\n");   
    printf("\t\t\t 4.显示信息\n");   
    printf("\t\t\t 0.退出系统\n");
    printf("\t-----------------------------------------------\n");
    printf("请选择:");
    scanf("%d",&i);
    switch(i)
    {
       case 1:
        enter();
        break;
       case 2:
        seach();
        break;
       case 3:
        xiugai();
        break;
       case 4:
        print();
        break;

       case 0:
        exit (0);
        break;
       default:
        printf("输入错误\n");
    }
    }
    }


爱上你 就不会后悔!!
2010-04-24 16:19
zhan4683300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 sky089
为什么有警告的
2013-06-27 02:20
快速回复:请大家关注小弟。。C语言设计通讯录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015779 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved