| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1087 人关注过本帖
标题:请问这个触发器怎么写?
只看楼主 加入收藏
nolan
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-6-23
 问题点数:0 回复次数:6 
请问这个触发器怎么写?
有一个题是这样的: 创建触发器,在学生信息表中,当插入一条记录时,自动判断班级编号是否属于班级字典表中的编号,是,则插入,否则先插入字典表,再插入学生信息表。 然后xsxxb(学生信息表)和bjzd(班级字典)中都有bjbh(班级编号)这个字段! 这个触发器怎么写呀??谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 触发器 
nolan
得分:0 
不会吧?没有人会写! 哎!!!!!!!!

卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
触发器触发一个事务,应该不是很难,楼上的自己锻炼一下写一下吧!
如果实在不会再到论坛上来问吧!

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

nolan
但我不知怎么写呀!请帮我写一下好不?谢谢

卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
create trigger updatetable on xsxxb for insert as begin declare @bjbh char(10) select @bjbh=(select bjbh from inserted) begin if not exit (select bjbh from bjzd where bjbh=@bjbh) then insert into bjzd values(bjbh ……) end end 剩下的自己修改修改巴!

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

nolan
嗯!!!好的!谢谢了!!

流浪客
注 册:2005-7-9
为什么有的时候触发不好用呢?

没啥好说的!
快速回复:请问这个触发器怎么写?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。