| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1433 人关注过本帖
标题:谁能帮我解释一下这是为什么?
只看楼主 加入收藏
devfhpgah
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
谁能帮我解释一下这是为什么?
#define SIX =6
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
   int next=6;
   if(next=SIX)
    printf("HI");
   return 0;
}
为什么红色部分写成这样不行,而改成if(next SIX)却又不行?
搜索更多相关主题的帖子: SIX int next 解释 void 
2008-06-19 11:49
devfhpgah
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
对不起,上面的问题有错,而是这样问:

为什么红色部分写成这样不行,而改成if(next SIX)却又行?

努力才会成功!
2008-06-19 11:51
yyow3193
Rank: 1
来 自:三峡宜昌
等 级:新手上路
帖 子:165
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
if(next==six)
2008-06-19 11:51
卖菜的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-6-18
收藏
得分:0 
在程序中用6 代替所有SIX
你next SIX == next 6
自然是语法错误了
2008-06-19 12:02
wuhailiang
Rank: 1
来 自:西安市
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-6-18
收藏
得分:0 
zheyang
#define SIX =6
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
   int next=6;
   if(next=6 )
    printf("HI");
   return 0;
}    这个可以运行
2008-06-19 12:18
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
注意宏定义:#define SIX =6
程序中 =6 替代 SIX

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-06-19 12:49
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-19 12:55
光影门徒
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:103
专家分:28
注 册:2008-4-24
收藏
得分:0 
7#说的够详细,支持个

多看少说,重在学习!
2008-06-19 16:40
为你变坏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
回复 7# 界水乘风 的帖子 帮我个忙好吗?
#include "1.h"
void Init1(int a[]);
void Pre(int a[],int n);
void DrawChange(int i,int j);
void Bubble_sort(int a[],int n);
void _main2(void)
{
   int i,a[N];
   int gd=DETECT,gm;/*定义图形的驱动器变量和模式变量,驱动变量为自动检测*/
   initgraph(&gd,&gm,"d:\\tc");/*此处为turboc的路径*/
   cleardevice();/*清除屏幕*/
   printf("Please enter 8 int number\n");
   for(i=0;i<N;i++)
   scanf("%d",&a[i]);
   Init1(a);
   Bubble_sort(a,8);
   getch();
}
void Init1(int a[])
{
   int gd=DETECT,gm,i;
   initgraph(&gd,&gm,"d:\\tc");
   cleardevice();
   setcolor(YELLOW);/*设置系统当前的颜色*/
   outtextxy(210,10,"any key to continue");
   Pre(a,40);
   getch();
setfillstyle(EMPTY_FILL,BLACK);
   bar(400,20,200,10);
}
void Pre(int a[],int n)
{
   int i;
   char num[5];
   settextstyle(0,0,2);
   setcolor(BLUE);/*设置系统当前的颜色*/
   for(i=100;i<500;i+=50)
   {
      sprintf(num,"%d",a[(i-100)/50]);
      outtextxy(i,n,num);
   }
}
void DrawChange(int i,int j)/*画交换箭头程序*/
{
   setcolor(6);
   line(j*50+120,i+8,j*50+140,i+8);
   line(j*50+120,i+8,j*50+120+5,i+4);
   line(j*50+120,i+8,j*50+120+5,i+12);
   line(j*50+140,i+8,j*50+140-5,i+4);
   line(j*50+140,i+8,j*50+140-5,i+12);
}
void Bubble_sort(int a[],int n)/*冒泡排序*/
{
   int i,j,t,flag;
   char num1[5],num2[5];
   for(i=0;i<n-1;i++)
   {
      flag=0;
      for(j=0;j<n-1-i;j++)
      {
  Pre(a,i*40+80);
  setcolor(GREEN);/*设置系统当前的颜色*/
  sprintf(num1,"%d",a[j]);/*把整数a[j] 打印成一个字符串保存在num1 中*/
  outtextxy(100+j*50,i*40+80,num1);/*在屏幕上指定位置输出字符串*/
  sprintf(num2,"%d",a[j+1]);
  outtextxy(100+(j+1)*50,i*40+80,num2);
  sleep(1);
  setfillstyle(SOLID_FILL,BLACK);/*填充图形*/
  bar(0,i*40+60,640,i*40+100);
  if(a[j]>a[j+1])
  {
     flag=1;
     DrawChange(i*40+80,j);/*画交换箭头*/
     setcolor(RED);
     outtextxy(100+j*50,i*40+80,num1);
     outtextxy(100+(j+1)*50,i*40+80,num2);
     t=a[j];
     a[j]=a[j+1];
     a[j+1]=t;
     sleep(1);
     setfillstyle(SOLID_FILL,BLACK);
     bar(0,i*40+60,640,i*40+100);
  }
      }
      Pre(a,i*40+80);
      sleep(1);
   setcolor(YELLOW);
   outtextxy(210,400,"any key to return");
      if(flag==0)break;
   }
}
这个是冒泡的程序:
这个程序的第2行到第5行的作用是什么啊?N的值为多少?在何处定义的啊?INIT1(a[])中的数组a[]作用?初始化为什么有2次啊?箭头函数的对应哪里的5个line.
2008-06-19 17:51
为你变坏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
回复 8# 光影门徒 的帖子 能不能帮我想下啊
#include "1.h"
void Init1(int a[]);
void Pre(int a[],int n);
void DrawChange(int i,int j);
void Bubble_sort(int a[],int n);
void _main2(void)
{
   int i,a[N];
   int gd=DETECT,gm;/*定义图形的驱动器变量和模式变量,驱动变量为自动检测*/
   initgraph(&gd,&gm,"d:\\tc");/*此处为turboc的路径*/
   cleardevice();/*清除屏幕*/
   printf("Please enter 8 int number\n");
   for(i=0;i<N;i++)
   scanf("%d",&a[i]);
   Init1(a);
   Bubble_sort(a,8);
   getch();
}
void Init1(int a[])
{
   int gd=DETECT,gm,i;
   initgraph(&gd,&gm,"d:\\tc");
   cleardevice();
   setcolor(YELLOW);/*设置系统当前的颜色*/
   outtextxy(210,10,"any key to continue");
   Pre(a,40);
   getch();
setfillstyle(EMPTY_FILL,BLACK);
   bar(400,20,200,10);
}
void Pre(int a[],int n)
{
   int i;
   char num[5];
   settextstyle(0,0,2);
   setcolor(BLUE);/*设置系统当前的颜色*/
   for(i=100;i<500;i+=50)
   {
      sprintf(num,"%d",a[(i-100)/50]);
      outtextxy(i,n,num);
   }
}
void DrawChange(int i,int j)/*画交换箭头程序*/
{
   setcolor(6);
   line(j*50+120,i+8,j*50+140,i+8);
   line(j*50+120,i+8,j*50+120+5,i+4);
   line(j*50+120,i+8,j*50+120+5,i+12);
   line(j*50+140,i+8,j*50+140-5,i+4);
   line(j*50+140,i+8,j*50+140-5,i+12);
}
void Bubble_sort(int a[],int n)/*冒泡排序*/
{
   int i,j,t,flag;
   char num1[5],num2[5];
   for(i=0;i<n-1;i++)
   {
      flag=0;
      for(j=0;j<n-1-i;j++)
      {
  Pre(a,i*40+80);
  setcolor(GREEN);/*设置系统当前的颜色*/
  sprintf(num1,"%d",a[j]);/*把整数a[j] 打印成一个字符串保存在num1 中*/
  outtextxy(100+j*50,i*40+80,num1);/*在屏幕上指定位置输出字符串*/
  sprintf(num2,"%d",a[j+1]);
  outtextxy(100+(j+1)*50,i*40+80,num2);
  sleep(1);
  setfillstyle(SOLID_FILL,BLACK);/*填充图形*/
  bar(0,i*40+60,640,i*40+100);
  if(a[j]>a[j+1])
  {
     flag=1;
     DrawChange(i*40+80,j);/*画交换箭头*/
     setcolor(RED);
     outtextxy(100+j*50,i*40+80,num1);
     outtextxy(100+(j+1)*50,i*40+80,num2);
     t=a[j];
     a[j]=a[j+1];
     a[j+1]=t;
     sleep(1);
     setfillstyle(SOLID_FILL,BLACK);
     bar(0,i*40+60,640,i*40+100);
  }
      }
      Pre(a,i*40+80);
      sleep(1);
   setcolor(YELLOW);
   outtextxy(210,400,"any key to return");
      if(flag==0)break;
   }
}
这个是冒泡的程序:
这个程序的第2行到第5行的作用是什么啊?N的值为多少?在何处定义的啊?INIT1(a[])中的数组a[]作用?初始化为什么有2次啊?箭头函数的对应哪里的5个line.
2008-06-19 17:55
快速回复:谁能帮我解释一下这是为什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.042310 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved