| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5139 人关注过本帖
标题:ZedGraph折线图上如何显示具体数据呢?
只看楼主 加入收藏
ggaolin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
ZedGraph折线图上如何显示具体数据呢?
例如我的x轴为时间,y轴为成绩,在折线上如何显示出具体的数据,而且还能加上连接更好,就是点一下那个数据,能够连接到一个页面上。请大侠帮帮忙。下面是我找的源代码:
double xx, yy;
        PointPairList list = new PointPairList();
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            string[] kk = x[i].Split('-');
         
            xx = (double)new XDate(Convert.ToInt32(kk[0]), Convert.ToInt32(kk[1]), Convert.ToInt32(kk[2])+11);
        
            yy =Convert.ToDouble(y[i]);
         
            list.Add(xx,yy);
        }
        CurveItem myCurve = myPane.AddCurve("My Curve",list, Color.Red, SymbolType.Diamond);
        myPane.XAxis.MajorTic.IsBetweenLabels = true;
        myPane.XAxis.Scale.TextLabels = x;
        myPane.XAxis.Type = AxisType.Text;
        //myPane.XAxis.Type = AxisType.Date;
      
        myPane.Fill = new Fill(Color.White, Color.FromArgb(200, 200, 255), 45.0f);
        myPane.Chart.Fill = new Fill(Color.White, Color.LightGoldenrodYellow, 45.0f);

        pane.AxisChange(g);
搜索更多相关主题的帖子: 折线 ZedGraph 源代码 数据 list 
2008-06-19 08:14
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
没用过,我也正在为做统计图形着急呢?发帖子都好长时间了,关于图表的问题很少有人回答啊!!!!!!!!!!
2008-06-19 10:25
ggaolin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
你好
没办法啊,不知是大家都用的很少,还是什么问题,没有人回答这个问题,很郁闷啊,从网上找的那些资料,只是简单的堆积,根本不适用。真希望有人能帮我解决,那就太感谢了!◎#¥%……※×()——+
2008-06-19 11:13
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
你到网上搜股票显示系统,我记得以前见过的,里面的东西应该对你有帮助的……
一般这样的东西都用第三方提供的组件来完成会比较简单些……
2008-06-19 12:36
ggaolin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
谢谢
好的,我去看看。谢谢,有问题还要向你多请教。
2008-06-19 14:33
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
我刚开始用的是WebChart控件,是外国人开发的第三方控件。http://www.
http://www.
我现在在用ChartDirector version4.1版的,也是外国人开发的三方控件,全是英文的。http://www.我就是在这上面找的资料。
我问了别人的,还有个svg挺好用的,是用VML语言绘制统计图形的,听说很好用的,因为时间紧迫,我也没时间去学http://www.这是他给我的网址。
以上是我找的资料,希望对你有所帮助。。。
2008-06-19 16:49
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
我做统计图形都快一个月了,先是用水晶报表,没做出效果。又转用GDI+,因为做的图形太复杂,用GDI+编写代码感觉是非常的复杂,又没做出来。所以现在寻找三方控件!!!!!
2008-06-19 16:54
ggaolin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
ZedGraph
是啊。我现在做的还是比较简单的,等有时间一定要好好研究一下这些东西,等以后有用了,好用。谢谢啊。
2008-06-20 10:49
shanlifang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-24
收藏
得分:0 
ZedGraph
楼主,请问下,你的那个问题解决没?
我现在也碰到了这个问题啊?
希望你教教我好吗?
谢谢
2008-06-24 11:02
shanlifang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-24
收藏
得分:0 
你好
希望如果你知道的话,就发给我好吗?
我的QQ邮箱是:490318351@
2008-06-24 14:24
快速回复:ZedGraph折线图上如何显示具体数据呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016096 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved