| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1213 人关注过本帖
标题:[求助]大虾们救救我吧!!!
只看楼主 加入收藏
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]大虾们救救我吧!!!
我现在在编一个留言板,可问题出来了N多,有大虾知道的说说看了。
1、我用的是Dreamweaver做编辑工具,输入到页面的中文字到浏览器浏览时出现的全是乱码,只是页面上的中文,从表单输入再在数据库调出的又不会是乱码,我在页面上都加了request.setCharacterEncoding("GBK");这条语句还是不行。
2、做留言板中删除功能时还有个问题不知道怎么做,就是我如何获取删除当前条的ID号呢!!
ID用来做删除条件的。
<%out.print("<a heaf="delete.jsp?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!">delete</a>");%>
我是这样想的单击delete在这利用上面的叹号部分获取到当前条的ID来再跳转到delete.jsp文件来实现删除的,现在问题是如何获取ID和delete.jsp文件如何再来获得已获取的ID呢?

大虾们还有其他办法的说说看了。
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2005-07-01 17:01
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
联系:170237926   &&    4052679

2005-07-01 17:44
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
晕!怎么几天了没一位大虾逛逛呢?

2005-07-03 16:19
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
懂JSP的凤毛菱角
2005-07-03 16:42
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
倒,看来在这求助是没希望了!!!

2005-07-03 16:48
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
唉!!又是一天过去了。还是没大虾救救呀!!!

2005-07-04 20:21
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
问题1:建议你在网页打开的时候先查看你查看你的源文件,看看里面的汉字是不是乱麻(DW有的时候会将汉字变成其他格式,所以会这样)
问题2:<%out.print("<a heaf="delete.jsp?id="+id+">delete</a>");%>
这里的变量id就是你从数据库当中获取的记录id号

疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2005-07-05 08:06
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
哦!!谢谢版主啦!!!
真是太谢谢你了。回去看看。
第一个问题你说的没错在DW里出现是一种那个什么来着我也说不清。好像有点象是十六进制的格式样呢。&125454&,好象是象这样的代码。
有什么办法能解决吗????
等回复!!!

2005-07-08 20:23
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
问题2:<%out.print("<a heaf="delete.jsp?id="+id+">delete</a>");%>
这里的变量id就是你从数据库当中获取的记录id号
这样做好象还是不行哟!!!!怎么办!!

2005-07-09 19:14
强强
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-7-10
收藏
得分:0 
你得重新编码! 程序如下: public void stringCode(String s) { byte b[]=s.getByte("iso-8859-1"); s=new String(b); return s; } 调用上面的方法就不会出现乱码了! 我也是菜鸟,多交流,这样才有进步

2005-07-10 17:08
快速回复:[求助]大虾们救救我吧!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015814 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved