| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5257 人关注过本帖
标题:动态发送邮件给用户,这效果怎么做?
只看楼主 加入收藏
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:38 
动态发送邮件给用户,这效果怎么做?
系统中,当用户把密码忘了,要通过邮箱找回.当他点通过邮箱找回这按钮时,如何让系统自动发邮件到他信箱里?

也就是系统怎么自己写个文件发给用户,动态创建文件并发送给用户。这怎么做?请大家帮帮我,最好能给我个实例,我先在这谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 邮件 动态 效果 用户 
2008-06-12 16:29
lqw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
一、首先需要配置web.config文件:

<
  <mailSettings>
    <smtp from="Emailname">
        <network host="smtp. userName="用户名" password="密码"
        port="25" defaultCredentials="false"/>
    </smtp>
  </mailSettings>
</
二、然后编写发送邮件的函数:

//// <summary>
/// </summary>
/// <param name="mailto">收件人地址。如:receiver@
/// <param name="mailsubject">邮件标题</param>
/// <param name="mailbody">邮件正文</param>
/// <param name="mailFrom">邮件发送人地址。如:sender@
/// <returns></returns>
public bool MySendMail(string mailto, string mailsubject, string mailbody, string mailFrom)
{
  try
  {
    //邮件发送人地址
    from = new (mailFrom);
    //如test@,初步测试,用test@不行,用163的邮件服务器,就必须用163邮箱的用户名
    //收件人地址
    to = new (mailto);//如test@
    mail = new (from, to);
    mail.Subject = mailsubject;
    mail.Body = mailbody;
    //以下设置服务器
    mySmth = new ();
    mySmth.Send(mail);
    mail.Dispose();
    return true;
  }
  catch
  {
    return false;
  }
}
三、最后就是对函数的调用了:

//自动发送邮件
string mailSubject = "会员密码";
string mailBody = 正文+数据库里的密码;
string mailFrom = ConfigurationManager.AppSettings["SendMail"];
if (MySendMail(this.txtEmail.Text, mailSubject, mailBody, mailFrom))
{
  ...
  //发送成功,进行相应处理
}
else
{
  ...
  //发送失败,进行相应处理
  return;
}

[[it] 本帖最后由 lqw 于 2008-6-12 17:36 编辑 [/it]]
2008-06-12 17:29
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
有没有具体的实例啊,希望好心人发个出来。谢了。
几经测试还是不行,可能对这个不够了解,有没有具体的实例啊,希望好心人发个出来。谢了。

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2008-06-13 13:49
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
string mailFrom = ConfigurationManager.AppSettings["SendMail"];

这个SendMail哪来的?webconfig里没有这个啊

我试了好多次,上网上也查了,跟 你这方法差不多,可是每次结果都是发送失败,这是怎么回事?

[[it] 本帖最后由 青格儿 于 2008-6-13 19:36 编辑 [/it]]
2008-06-13 18:32
lqw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
在IIS里面你有没有装上那个SMTP邮件服务?
2008-06-14 09:33
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
我装了,还要设置什么吗?为什么总是发送失败?
2008-06-14 09:45
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
谢谢了,二楼的朋友,终于测试成功了.

另:再问下,如果我要用我自己的邮件服务器,是不是把host="smtp.这个改成自己的邮件服务器就行了?那自自己的邮件服务器还要配置什么吗?那都配些什么呢?



三楼的朋友,我来说下我是怎么解决的,希望你的问题也能解决。
我的总是发送失败,我今天又做了一遍,哎,我都不知我做几遍了,呵呵
<
  <mailSettings>
    <smtp from="Emailname">//这里不能这么写,应写成下面那个用户名@ (也就是写全,就可以发送成功了。)
        <network host="smtp. userName="用户名" password="密码"
        port="25" defaultCredentials="false"/>
    </smtp>
  </mailSettings>
</
2008-06-14 11:10
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
楼上精神可嘉!赞一个

Flying without wings
2008-06-15 00:03
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
呵呵,谢谢夸奖。我觉得这论坛上的人都挺好的,所以我很喜欢和大家一起进步,呵 呵
2008-06-15 10:09
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
一直就欣赏青妹妹的求学态度……
2008-06-15 13:42
快速回复:动态发送邮件给用户,这效果怎么做?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016101 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved