| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:【求助】数据库连接问题,登录界面不能实现???(有源码)
只看楼主 加入收藏
LOVE645725940
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-6-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
【求助】数据库连接问题,登录界面不能实现???(有源码)
package zxl;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

import java.sql.*;

public class Enter implements ActionListener
{
    JTextField user;
    JPasswordField passWd;
    Container contentPane;
    JButton b1,b2;
    JPanel pan1,pan2,pan3,pan4;
    JFrame bms;
    JDialog dialog;
    JLabel label;
    Connection conn;
    Statement stmt;
    ResultSet rs;
    String str1,str2,name,passwd,sql;
   
    public Enter(JFrame bms)
  {
    dialog=new JDialog(bms,"登陆",true);
    contentPane=dialog.getContentPane();
    pan1=new JPanel();
    pan2=new JPanel();
    pan3=new JPanel();
    pan4=new JPanel();
    pan1.add(new JLabel("用户",SwingConstants.CENTER));
    user=new JTextField("",10);
    pan1.add(user);
    pan2.add(new JLabel("密码",SwingConstants.CENTER));
    passWd=new JPasswordField("",10);
    pan2.add(passWd);
    b1=new JButton ("确定");
    b2=new JButton ("取消");
    pan3.add(b1);
    pan3.add(b2);
    label=new JLabel();
    pan4.add(label);
    b1.addActionListener(this);
    b2.addActionListener(this);
    contentPane.setLayout(new GridLayout(4,1));
    contentPane.add(pan1);
    contentPane.add(pan2);
    contentPane.add(pan3);
    contentPane.add(pan4);
    dialog.setBounds(200,150,250,150);
    dialog.show();   
  }
  
      public void actionPerformed(ActionEvent e)
  {
           name=user.getText();
           passwd=passWd.getText();
           label.setText("用户名:"+name+"  密码:"+passwd);
           //System.out.println(name+passwd);
          if(e.getActionCommand().equals("确定"))
        {
            sql="select * from USER where NAME='";
            sql+=name+"' and PASSWORD='";
            sql+=passwd+"'";
            System.out.println(sql);
            conn=ConnectDB2.getConnection();
            rs=ConnectDB2.getResultSet(sql);
            if(name.equals("")||passwd.equals(""))
               {
                JOptionPane.showMessageDialog(dialog, "用户名和密码不能为空!");
               }
            try
           {
                while(rs.next())
             {
                str1=rs.getString(1);
                str2=rs.getString(2);
                System.out.println(str1);
                
                if(name.equals(str1))
                  {
                        System.out.println(str2);
                        JOptionPane.showMessageDialog(dialog, "登陆成功");
                  }
                
             }
           }
           catch(Exception ec)
           {
   
           }
          ConnectDB2.disConnection(conn);
          
        }
        if(e.getActionCommand().equals("取消"))
        {
            System.exit(0);
        }
  }
}
我编译之后,上面标注的那段不能实现!
不知道为什么弹不出登录窗口。
请高手看看!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 源码 import bms 界面 
2008-06-09 21:23
elan1986
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:458
专家分:407
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
你的ConnectDB2文件呢?
2008-06-09 21:37
freish
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
if(name.equals(str1))

这句

看看你的name跟str1可equals的起来!!!

最好用:if(name.trim().equals(str1.trim()))

从数据库取出的字符串字段未必跟你的name的长度一样

可以用输出name.length()和str1.length()比较一下
2008-06-11 00:00
longrm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
调试跟进一下拉

java群: 55919698

My blog: http://hi.baidu.com/longrm
2008-06-11 08:37
快速回复:【求助】数据库连接问题,登录界面不能实现???(有源码)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014434 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved