| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2752 人关注过本帖
标题:使用WebChart怎么绘制按小时统计,按天统计,按月统计的流量图?(要实时更新 ...
只看楼主 加入收藏
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
使用WebChart怎么绘制按小时统计,按天统计,按月统计的流量图?(要实时更新的)
有哪位用过WebChart控件绘制流量统计图形吗?给点代码研究一下啊。网上搜了一圈,搞了好长时间就是做不出好的效果来。这个控件还是蛮好用的,画出来的图形也很漂亮.只是本人才刚接触统计图形,不知道怎么弄,做过统计图形方面的兄弟们指点下小弟啊!!!
WebChart控件:
WebChart.rar (36.62 KB)

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Drawing;
using System.Data.SqlClient;
using System.Drawing.Drawing2D;
using WebChart;

public partial class Default4 : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        CreateChart();
      
    }
    public void CreateChart()
    {
        DataSet ds = CreateDataSet();
        ColumnChart chart = new ColumnChart();
        chart.MaxColumnWidth = 10;
        chart.Fill.Color = Color.FromArgb(50, Color.Red);
        chart.Shadow.Visible = true;
        chart.Legend = "Pri 0";

        ColumnChart chart1 = new ColumnChart();
        chart1.MaxColumnWidth = 10;
        chart1.Fill.Color = Color.FromArgb(50, Color.Yellow);
        chart1.Shadow.Visible = true;
        chart1.Legend = "Pri 1";

        LineChart chart5 = new LineChart();
        chart5.Line.Color = Color.Green;
        chart5.Fill.Color = Color.Green;
        chart5.LineMarker = new DiamondLineMarker(8, Color.Green, Color.Yellow);
        chart5.Legend = "Goal";

        foreach (DataRow row in ds.Tables[0].Rows)
        {
            chart.Data.Add(new ChartPoint(row["date"].ToString(), (int)row["pri0"]));
            chart1.Data.Add(new ChartPoint(row["date"].ToString(), (int)row["pri1"]));
            chart5.Data.Add(new ChartPoint(row["date"].ToString(), (int)row["goal"]));
        }

        ChartControl1.Charts.Add(chart);
        ChartControl1.Charts.Add(chart1);
        ChartControl1.Charts.Add(chart5);
        ChartControl1.RedrawChart();
    }
    /// <summary>
    /// Just generate some random data
    /// </summary>
    DataSet CreateDataSet()
    {
        DataSet ds = new DataSet();
        DataTable table = ds.Tables.Add("Table");
        table.Columns.Add("date");
        table.Columns.Add("pri0", typeof(int));
        table.Columns.Add("pri1", typeof(int));
        table.Columns.Add("pri2", typeof(int));
        table.Columns.Add("pri3", typeof(int));
        table.Columns.Add("total", typeof(int));
        table.Columns.Add("goal", typeof(int));
        Random rnd = new Random();
        for (int i = 0; i < 15; i++)
        {
            DataRow row = table.NewRow();
            row["date"] = DateTime.Now.AddDays(i).ToString("yy/dd");
            int pri0 = rnd.Next(200);
            int pri1 = rnd.Next(200);
            int pri2 = rnd.Next(200);
            int pri3 = rnd.Next(200);
            int sum = pri0 + pri1 + pri2 + pri3;
            int goal = rnd.Next(sum);

            row["pri0"] = pri0;
            row["pri1"] = pri1;
            row["pri2"] = pri2;
            row["pri3"] = pri3;
            row["total"] = sum;
            row["goal"] = goal;
            table.Rows.Add(row);
        }
        return ds;
    }
}
以上代码是我从网上找的,给大家参考一下。再给个外国的网站,在做统计图形方面的兄弟们如果有兴趣的话可以跟我一起研究一下:http://www.这个外国网站上有些例子和代码!!!

[[it] 本帖最后由 ruanjian2110 于 2008-6-9 17:30 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: WebChart 实时 流量 绘制 统计 
2008-06-05 21:51
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
本人在这方面是新手,有哪位用过WebChart控件绘制曲线统计图形的高手给点代码研究一下啊!我都搞了好长时间也没什么进展,急!!!
2008-06-12 11:04
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
有个数据库表tbInfo,里面有字段“时间”“温度”“压力”,每个小时(或其他时间间隔)从硬件采集一次数据。现要以“时间”为x轴,“温度”和“压力”为y轴作曲线图(我用的是WebChart),要按小时统计,按天统计,按月统计。请问这时候怎么转换?请问各位一般的方法是什么?  
  谢谢
2008-06-12 21:16
快速回复:使用WebChart怎么绘制按小时统计,按天统计,按月统计的流量图?(要实 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013697 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved