| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1572 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:文本框依次显示代码
只看楼主 加入收藏
bxyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-10-14
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:17 
文本框依次显示代码
我想要三个文本框,打开页面的时候是是灰色不可输入狀态,在打开5秒后第一个文本框恢复(即可输入的狀态),10秒后第二个文本框恢复,15秒后第三个文本框恢复。该怎么写?
搜索更多相关主题的帖子: 文本 代码 
2008-06-03 17:15
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
<script>
setTimeout("document.getElementById('textbox1').disabled=''",5000)
</script>

论坛有javascript版,欢迎去交流。
2008-06-03 17:39
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
做个参考
<form name=form1>
文本框一:<input type=text name=t1 id=t1 size=20 disabled=true style="background-color=RGB(144,144,144);"><br>
文本框二:<input type=text name=t2 id=t2 size=20 disabled=true style="background-color=RGB(144,144,144);"><br>
文本框三:<input type=text name=t3 id=t3 size=20 disabled=true style="background-color=RGB(144,144,144);">
</form>
<script language=javascript>
function t1()
{
var t1=document.getElementById("t1");
t1.disabled=false;
t1.style.backgroundColor="#FFFFFF";
}
function t2()
{
var t2=document.getElementById("t2");
t2.disabled=false;
t2.style.backgroundColor="#FFFFFF";
}
function t3()
{
var t3=document.getElementById("t3");
t3.disabled=false;
t3.style.backgroundColor="#FFFFFF";
}
setTimeout("t1()",5000);
setTimeout("t2()",10000);
setTimeout("t3()",15000);
</script>

改变一切,须从改变观念开始!
2008-06-03 17:58
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<title>文本框可用Javascript特效</title>
<script language="javascript">
var Sec=0;
var disabledTime;
function Page_Load()
{
  disabledTime=window.setTimeout("Page_Load()",1000);
  //设置每秒执行Page_Load函数一次
  Sec++;//秒数增加
  for(var i=0;i<this.InpTxt.length;i++)
  {
      if(this.InpTxt[i].disabled)//判断文本框是否可用
         this.InpTxt[i].value="已经过去了:"+Sec+"秒";//显示时间
  }
  //秒数判断
  switch(Sec)
  {
      //5秒之后
      case 5:
         this.InpTxt[0].disabled=false;//使文本框可用
         this.InpTxt[0].value="文本框0可用";
      break;
      //10秒之后
      case 10:
         this.InpTxt[1].disabled=false;
         this.InpTxt[1].value="文本框1可用";
      break;
      //15秒之后
      case 15:
         this.InpTxt[2].disabled=false;
         this.InpTxt[2].value="文本框2可用";
         window.clearTimeout(disabledTime);
         //停止重复执行Page_Load函数的操作
      break;   
  }
}
</script>
</head>
<body onLoad="Page_Load();">
  <input type="text" name="InpTxt" disabled >文本框0<br>
  <input type="text" name="InpTxt" disabled >文本框1<br>
  <input type="text" name="InpTxt" disabled >文本框2<br>
</body>
</html>
2008-06-03 18:10
bxyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-10-14
收藏
得分:0 
感謝大家的热心幫助!!
2008-06-03 18:34
adsdomain
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:127
专家分:54
注 册:2008-5-15
收藏
得分:0 
好代码学习下..
2008-06-03 19:51
ilovey4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
学习了

新手!
2008-06-04 02:35
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
如果是名字不同的文本框,这样最好了
<input name=a disabled>
<input name=b disabled>
<input name=c disabled>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var names=["a","b","c"];
var index=0;
var si = setInterval("enables()",5000);
function enables()
{
    if(index<names.length)
    {
        document.getElementById(names[index]).disabled=false;
        index++;
    }
    else
        clearInterval(si);
}
//-->
</SCRIPT>
2008-06-04 08:55
bxyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-10-14
收藏
得分:0 
回复 4# yms123 的帖子
4楼这个代码是我想要的,不过我試了一下,这段代码我放在form表单里它就失效了,是怎么回事?
2008-06-04 14:28
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
8楼的思路不错,但使用setInterval同步会卡死你的浏览器

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-06-04 14:35
快速回复:文本框依次显示代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016710 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved