| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3393 人关注过本帖
标题:请问VB能否在程序运行过程中将变量的值赋给数据库的字段?
只看楼主 加入收藏
wgl2691
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
请问VB能否在程序运行过程中将变量的值赋给数据库的字段?
这个问题我搞了很久了,怎样搞都不行!难道VB没此功能?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 变量 字段 中将 
2008-06-03 11:48
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
当然有啊
可以直接用Execute执行Update语句更新,也可以用记录集先获取记录后再赋值更新,去看下ADO的资料吧,
2008-06-03 11:56
wgl2691
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
可是ADO好象只能从文本框里获得数据,不能用变量赋值啊!
用SQL试过,也只能往记录集增加一组确定的数,而不能使用变量.

[[it] 本帖最后由 wgl2691 于 2008-6-3 13:11 编辑 [/it]]
2008-06-03 12:09
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
文本框里的值不是变量?
2008-06-03 13:21
wgl2691
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
问题是我要将程序运行的结果自动保存到数据库,不可能再通过文本框来输入吧!
2008-06-03 13:30
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
运行结果不是变量?
2008-06-03 13:43
wgl2691
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
运行结果当然就是变量,但怎样将它赋给表中的字段呢?
2008-06-03 13:51
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
又要回到我第一条回复了......

谁说ADO只能读取文本框的东西了? 那是ADODC控件,而不是ADO对象,况且ADODC也可以赋值啊,ADODC也不只有用绑定控件这种笨办法,大可以这样啊:Text1.Text=ADODC1.RecordSet!FiledName,不用绑定的,绑定最笨了
另外
Execute方法知道吗?动态生成SQL语句,比如:
Dim TxtSql as String
Dim a as String
TxtSql="UpDate TableName Set FiledName='" & a & "'"
'这样就已经生成了一条Sql语句,然后用Execute方法提交运行


要是看不懂的话,先去看看ADO的资料,这是最好的办法

[[it] 本帖最后由 三断笛 于 2008-6-3 14:13 编辑 [/it]]
2008-06-03 14:12
wgl2691
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
先谢谢你的回答!我去试试.
2008-06-03 14:17
wgl2691
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
三断笛,你好!这是我的演示程序,请看看为什么不能将数据写入到数据库?
请帮忙修改一下,谢谢!
Private Sub Cmdtest_Click()        '测试按钮
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
cs_num = 9
lz_data = 999
bxl_data = 99      
'以上是演示用的数据
txtFields(0) = cs_num
txtFields(1) = lz_data
txtFields(2) = bxl_data
a = txtFields(0)
b = txtFields(1)
c = txtFields(2)
'---------------------------------
Dim astr1 As String, astr2 As String, astr3 As String
    Dim dbAdd As Database
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    Set dbAdd = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("e:\vb2\zxky1.mdb")
    astr1 = "UpDate csbg set 测试序号= '" & a & "'"
    astr2 = "UpDate csbg Set 力值='" & b & "'"
    astr3 = "UpDate csbg Set 变形量='" & c & "'"
    Debug.Print astr1
    dbAdd.Execute astr1
    Debug.Print astr2
    dbAdd.Execute astr2
    Debug.Print astr3
    dbAdd.Execute astr3
 On Error GoTo UpdateErr
   datPrimaryRS.Recordset.UpdateBatch adAffectAll
   Exit Sub
UpdateErr:
MsgBox Err.Description
      Set dbAdd = Nothing
 End Sub
我做的是一款仪器,当按下测试按钮后,机器进行现场测试,然后把测得的数据保存到数据库,最后进行报表,打印.

[[it] 本帖最后由 wgl2691 于 2008-6-3 16:56 编辑 [/it]]
2008-06-03 16:25
快速回复:请问VB能否在程序运行过程中将变量的值赋给数据库的字段?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018999 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved