| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5058 人关注过本帖
标题:关于VS2005下Windows程序设计的问题
只看楼主 加入收藏
nwpu063417
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
结帖率:60%
 问题点数:0 回复次数:10 
关于VS2005下Windows程序设计的问题
我把在VC6下能运行的windows代码复制到2005下总是报错,看别人说:

char 统统换成TCHAR
字符串换成 _T("字符串");

我就把每个字符串加_T,可是编译器报错:

error C3861: '_T': identifier not found

请大家具体解释一下好么?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 Windows 
随心
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
得分:0 
2005很严格的,VC6转2005要改很多.不过我没用过(机子跑不起来).
我用的是VS2003,感觉还不错

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
nwpu063417
请问版主我初学Win32编程,现在想解决那个问题,你知道 怎么把 字符串换成 _T("字符串") 么?
谢谢

pxy94
帖 子:59
专家分:20
注 册:2007-6-7
应该是L("字符串")吧,不是_T

向大家学习!
nwpu063417
谢谢你,准确的说是  L"字符串"  
我感觉VS2005和VC6太不一样了,不适应啊

WindyGo
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-10
VC6里我就用L"字符串",所以没注意这个问题.
2002的VS语句上没有太大的变化
2006就变得更严谨了.如有关template的变化

zz_tot
帖 子:23
注 册:2007-7-4
使用2005的时候 你在工程属性里  把 字符集 改成 多字节字符集  就不用考虑宽字符了
jackyspeed
帖 子:2
注 册:2008-8-18
在新建项目的时候(mfc),向导里有个Unicode复选框,挑掉就行了,
a123935188
帖 子:1
注 册:2008-9-19
String aaaaaa;
String::Format(aaaaaa);
L"sdfsdfs"
但是不要L(aaaaaa);
vfdff
等 级:侠之大者
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
回复 1# nwpu063417 的帖子
直接用VS2005打开 就可以了
快速回复:关于VS2005下Windows程序设计的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。