| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5058 人关注过本帖
标题:关于VS2005下Windows程序设计的问题
只看楼主 加入收藏
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于VS2005下Windows程序设计的问题
我把在VC6下能运行的windows代码复制到2005下总是报错,看别人说:

char 统统换成TCHAR
字符串换成 _T("字符串");

我就把每个字符串加_T,可是编译器报错:

 error C3861: '_T': identifier not found

请大家具体解释一下好么?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 Windows 
2008-06-03 01:58
随心
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
2005很严格的,VC6转2005要改很多.不过我没用过(机子跑不起来).
我用的是VS2003,感觉还不错

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-06-03 13:31
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
请问版主我初学Win32编程,现在想解决那个问题,你知道 怎么把 字符串换成 _T("字符串") 么?
谢谢

2008-06-03 23:14
pxy94
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:20
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
应该是L("字符串")吧,不是_T

向大家学习!
2008-06-04 19:59
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
谢谢你,准确的说是  L"字符串"  
我感觉VS2005和VC6太不一样了,不适应啊

2008-06-07 23:50
WindyGo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 
VC6里我就用L"字符串",所以没注意这个问题.
2002的VS语句上没有太大的变化
2006就变得更严谨了.如有关template的变化

2008-06-30 16:44
zz_tot
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
使用2005的时候 你在工程属性里  把 字符集 改成 多字节字符集  就不用考虑宽字符了
2008-08-02 11:17
jackyspeed
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-8-18
收藏
得分:0 
在新建项目的时候(mfc),向导里有个Unicode复选框,挑掉就行了,
2008-08-18 13:38
a123935188
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-9-19
收藏
得分:0 
String aaaaaa;
String::Format(aaaaaa);
L"sdfsdfs"
但是不要L(aaaaaa);
2008-09-19 22:01
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
回复 1# nwpu063417 的帖子
直接用VS2005打开 就可以了
2008-10-02 00:53
快速回复:关于VS2005下Windows程序设计的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015439 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved