| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:[求助]试题库问题
只看楼主 加入收藏
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]试题库问题
请版主指点,我做有一个试题库,对含有符号,图片的试题不能录入,编辑,打印,使我感到很困惑,怎样解决这样的问题呢?
搜索更多相关主题的帖子: 试题库 打印 符号 版主 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 
我的建议:试题系统对题目只有显示、打印功能,不设计修改、创建功能。修改等功能用专门的工具(比如绘图软件)处理。您看呢?

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
TZTJ
首先感谢版主.从你所了解到的,比较好的试题系统,用什么做比较理想呢?说老实话,我们做老师,有一个试题管理软件,出题,查询,打印,管理,给我们带极大帮助,减轻了我们许多工作.所以我都一直在思考这个问题.近来我刚做完一个成绩系统,给了我很大的鼓舞.我成功离不开版主不少的帮助,我非常感激版主.
Tiger5392
用 VFP 做试题管理系统也好。自动生成试卷、在线考试都没有问题。感觉要是在这个系统中还有“出题”这样的功能,就不好玩了,毕竟这活手工的成分多一点。哪个知识点、什么难度,这些是要用人脑的。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
TZTJ
感谢版主.你提到知识点 难点,这个问题我已经解决了,在表的设置和题目录入时可以解决它.如果试题中不含有图片 特殊符号,这个试题系统我早以完成它.我的问题主要集中在试题含有图片 特殊符号无法解决,我翻阅许多资料,尝试许多种方法,还是不能解决.你说可以用VFP做自动生成试卷,你自己做过吗?试题含有图片 特殊符号吗?我的问题关键也是在这里.版主是否再耐心指点一下呢?你用的代码是怎样呢?
Tiger5392
假如题目有2种类型,第一种就是纯文字题,第二种是图片题。那么建议在表按中设置一个标签(Label1)和一个图片(Image1)控件。而表中用“题目”这个字段来存储所出的题目,设置该字段为备注型(M)。显示的时候这样处理:
lcContent=题目
If File(lcContent)
  ThisForm.Image1.Picture=lcContent
  ThisForm.Label1.Visible=.F.
  ThisForm.Image1.Visible=.T.
Else
  ThisForm.Label1.Caption=lcContent
  ThisForm.Label1.Visible=.T.
  ThisForm.Image1.Visible=.F.
EndIf

TZTJ
我还是感谢版主.但你建议好象和我的意图不太相符,录题 选题 组题 组卷 打印试卷等环节,你没有考虑,只有自己亲自做过才体会到.我昨晚在网上查到一些试题库系统,好象他们都没有一个用VFP做,而是用ACCESS数据库做,遗憾的是他们都要交钱.
快速回复:[求助]试题库问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。