| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3725 人关注过本帖
标题:新手求个C语言1+2+3...+N怎么做,哪个大哥大姐告诉下
只看楼主 加入收藏
lxdailwj
Rank: 1
来 自:江苏省
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
很多循环语句都可以做的
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i,N,S;
    i=0;
    S=0;
         printf("Please into a number N:");
    scanf("%d",&N);
    while(i<=N)
    {
        S=S+i;
        i++;
    }
    printf("The end number is:%d",S);
        
   
}
再说个,
void main()
{
    int i,N,s=0;
    printf("Please into a number N:");
    scanf("%d",&N);
    for(i=1;i<=N;i++)
       {
             s=s+i;
       }
     printf("The end number is:%d",s);
}
2008-06-02 19:32
wangjiang123
该用户已被删除
收藏
得分:0 
111
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-03 15:24
新来者sen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-5-18
收藏
得分:0 
这个还不简单么,用for语句啊。
main()
{int n,i;
for(i=1,i<=n,i++) s=s+i
printf("s=%d",s);}
2008-06-03 17:19
libaolin
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-03 18:00
想飞的菜鸟
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-03 19:20
寒秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-4-19
收藏
得分:0 
#include<stdio.H>
void main()
{
    int a,b,sum;
    sum=0;b=1;
    scanf("%d",&a);
    while(b<=a)
    {
        sum=b+sum;
        b++;
    }
    printf("%d\n",sum);
}
再发一次
2008-06-03 19:31
hewitt06
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-03 20:40
lijianxiong116
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
不错。这个都会写了。。继续加油
2008-06-03 21:23
xy126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-4
收藏
得分:0 
2008-06-04 15:08
dophi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-6-4
收藏
得分:0 
lz应该是想了解循环的用法,所以N*(N+1)/2这种数学技巧可能并没有回答道lz的问题,那么用循环的话:

int total = 0;
for( int iter = 1; iter <= N; ++iter ) {
 total += iter;
}

// you can print total like this
printf("total is: %d\n", total);
2008-06-04 23:42
快速回复:新手求个C语言1+2+3...+N怎么做,哪个大哥大姐告诉下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012724 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved