| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 13356 人关注过本帖
标题:数据结构有什么作用
只看楼主 加入收藏
gongdian
等 级:论坛游民
帖 子:127
专家分:11
注 册:2008-3-1
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:15 
数据结构有什么作用
第一次在数据结构这个版块发贴,平常都在C#里的浑的!怎么到现在为止也没搞明白二叉树,链表有什么作用?一般程序的算法用自己的思想都能实现。这是怎么回事儿?
搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 二叉树 链表 算法 版块 
jiangzw625
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2006-3-27
得分:0 
你说的那些都是基础。
线段树、二叉堆、二叉排序树不都是基于二叉树的吗。
还有排序算法的性能分析,O(nlog(n))的。都是用二叉树的性质分析的。
链表不用说了。是最基础的数据结构

马马乎乎
zhoujj303030
帖 子:14
注 册:2008-7-19
到真正设计分析的时候就知道到底有什么用了,我原来学习的时候就是这样想的,不过现在发现什么都是基于数据结构的,你可以想想:做开发的时候,那个系统会离开数据,既然有数据,那么数据初始化的时候的怎么样存储的呢?它的中间过程的放在什么地方的呢?是怎么存放的呢?结果又是放在什么地方的呢?怎么存放的呢?用户如果想得到这些数据它又是怎么样被掉出来的呢?这些东西都是通过数据结构的设计来实现的!
小说贝斯
帖 子:32
注 册:2007-8-4
[bo][un]zhoujj303030[/un] 在 2008-7-26 22:44 的发言:[/bo]

到真正设计分析的时候就知道到底有什么用了,我原来学习的时候就是这样想的,不过现在发现什么都是基于数据结构的,你可以想想:做开发的时候,那个系统会离开数据,既然有数据,那么数据初始化的时候的怎么样存储的 ...

听起来觉得也是,但是就是不知道从何下手。对书本上的能够看懂,然而真正自己去设计的时候不知道从什么方面考虑?希望有经验的朋友能够指点一二!最好能拿个具体实例说明一下!先谢谢了!

Standing on Shoulders of Giants
妍清舞
帖 子:121
注 册:2007-11-12
[bo][un]小说贝斯[/un] 在 2008-8-8 16:13 的发言:[/bo]

听起来觉得也是,但是就是不知道从何下手。对书本上的能够看懂,然而真正自己去设计的时候不知道从什么方面考虑?希望有经验的朋友能够指点一二!最好能拿个具体实例说明一下!先谢谢了!

刚开始就是这样的
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
数据结构没什么用处!
当然,这是对我这样的小菜鸟而言的.
但是,真正的开发人员的水平高下之分,就看对它的理解和运用程度了.
yqiong
帖 子:315
注 册:2007-7-4
我之前学的C语言,现也正在学数据结构,
感觉书上的东西看得懂,但自己就是不会写,学这一东东上机是不是很重要呢?
yqiong
帖 子:315
注 册:2007-7-4
这么说,如果不是专业搞算法研究的话学这个没太大用处了?
冰凰紫
帖 子:78
注 册:2005-12-3
数据结构是做高级程序员的必备知识!!!

主要是去设计,在编程中,采用什么存储结构,采用什么算法都是至关重要的!!

比如:百度、coogle都是算法高手做的~!!

多看帖多回帖,这是态度问题,还是成长的过程~~~!能发帖就是一种进步~~~!
mkxzy
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:40
注 册:2007-3-26
程序=算法+数据结构
这个公式足以说明数据结构的重要性
快速回复:数据结构有什么作用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。