| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2098 人关注过本帖
标题:希望断线的风筝继续帮小妹解决问题!!
只看楼主 加入收藏
isang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-6-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
希望断线的风筝继续帮小妹解决问题!!

在我下面的问题中,按你的说法做,出现此情况,是什么原因??麻烦帮个忙!!

(小妹不才,但是求学心切,而方法不佳,希望给个意见)

未处理的“System.IO.FileNotFoundException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中

其他信息:未能找到文件“c:\6.bmp”。

运行后,出现以上的提示,我在c盘已存在一个6.bmp文件了哦!是什么原因呢??

如果按二楼的朋友所说,应该是要建立两个按钮,其中一个为加载图片,另一个就导出图片.

难道不可以,将个人资料同时显示吗?(亦即是按某一个按钮时,可以显示某人的姓名\性别和照片同时出现!)

搜索更多相关主题的帖子: 风筝 断线 小妹 
2004-06-08 14:46
断线风筝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 

不好意思,刚看到此贴,明天给你回复。

2004-06-08 19:40
isang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
等待。。。。。
2004-06-09 07:54
isang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

我的要求做法是这样的:

我先在access中建立一个库,字段有:姓名(文本)、性别(文本)、照片(OLE对象),并产生几条记录,其中照片是通过插入对象方式进行录入照片的。

然后,在VB。NET窗体中建立textbox1,textbox2,button1和picturebox1,我希望是通过单击button1可以看到access数据库中的所有记录。

我现在的做法是:通过oledbconnetion和oledbdataadapter连接数据库和生成数据集。对数据库姓名、性别我都可以正确连接,显示姓名和性别,但是照片就无法显示(具体说是不会连接)。

2004-06-09 08:13
断线风筝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用isang在2004-06-09 08:13:21的发言:

我的要求做法是这样的:

然后,在VB。NET窗体中建立textbox1,textbox2,button1和picturebox1,我希望是通过单击button1可以看到access数据库中的所有记录。

用textbox只能显示一条记录,怎么能通过单击button1可以看到access数据库中的所有记录呢?这个我是不明白。

2004-06-09 09:44
isang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

意思即是:在VB。NET窗体中击某一按钮可以显示某库中的所有数据记录啊!!!(即击一下显示一条记录,击一下显示一条记录啊)

我没有连接照片的时候是可以的!!!但不知怎样连接照片的内容了!!

2004-06-09 16:21
断线风筝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 

开了一天会,刚把代码写完,一会给你贴上来

2004-06-09 18:40
断线风筝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 

一直是用C#的,真没想到第一个vb.net的程序是为你写的。

在贴代码以前我想告诉你一句话,我是第一次使用vb.net,要说水平肯定不如你,我也是摸索着写的,

希望你以后遇到问题也能如此,这样对你的水平提高肯定会有帮助。

另外告诉你我不是“断线的风筝”,其实名字真的无所谓,但我希望得到别人的尊重。

Imports System.Data Imports System.Data.OleDb Imports System.Data.SqlClient Imports System.IO

Public Class Form1 Inherits System.Windows.Forms.Form Dim cn1 As OleDbConnection Dim da As New OleDbDataAdapter Dim ds As New DataSet Dim recIndex As Integer

#Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "

#End Region

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim strConn As String '连接数据库 strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\C#\TestDBPicture\abc.mdb;Persist Security Info=False;" cn1 = New OleDbConnection(strConn) cn1.Open()

'打开表并填充DataSet Dim strSql As String strSql = "select * from usertag" da = New OleDbDataAdapter(strSql, cn1) da.Fill(ds, "aaa")

'如果有记录则显示第一条 If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then recIndex = 0 ShowData(ds.Tables(0).Rows(0)) End If End Sub

Private Sub ShowData(ByVal Row1 As DataRow) '如果这一行不为空则显示数据,否则清空文本框和图片 If Not (Row1 Is Nothing) Then Me.TextBox2.Text = Row1("username") Me.TextBox3.Text = Row1("userage") ShowPicture(Row1) '调用过程,显示图片 Else Me.TextBox2.Text = "" Me.TextBox3.Text = "" Me.PictureBox1.Image = Nothing End If Me.Text = ds.Tables(0).Rows.Count End Sub

Private Sub ShowPicture(ByVal Row1 As DataRow) Dim strPic As String Try PictureBox1.Image = Nothing '清空图片框 '如果临时文件已经存在,则删除 strPic = "D:\C#\TestDBPicture\temp.bmp" If File.Exists(strPic) Then File.Delete(strPic) End If '从图片字段读数据,并保存为临时文件 Dim data As Byte() = Row1("userpicture") Dim myfilestream As New System.IO.FileStream(strPic, IO.FileMode.CreateNew) myfilestream.Write(data, 0, data.Length) '从文件流中读数据,并显示在图片框中 PictureBox1.Image = Bitmap.FromStream(myfilestream) myfilestream.Close() Catch ee As Exception 'MessageBox.Show(ee.Message) End Try End Sub

Private Sub SaveData() Dim row1 As DataRow

'在数据集中添加一个新行() row1 = ds.Tables(0).NewRow() row1("username") = Me.TextBox2.Text row1("userage") = Val(Me.TextBox3.Text) row1("userpicture") = SavePicture() ds.Tables(0).Rows.Add(row1)

'创建一个Command,用于提交更新 Dim strSql As String Dim cmd As OleDbCommand strSql = "insert into usertag (username,userage,userpicture) values (?,?,?)" cmd = cn1.CreateCommand() cmd.CommandText = strSql

'创建一个带参数的查询,用于提交更新 Dim pc As OleDbParameterCollection pc = cmd.Parameters pc.Add("username", OleDbType.BSTR) pc.Add("userage", OleDbType.Integer) pc.Add("userpicture", OleDbType.Binary) pc("username").Value = Me.TextBox2.Text pc("userage").Value = Val(Me.TextBox3.Text) pc("userpicture").Value = SavePicture()

'执行插入 cmd.ExecuteNonQuery() MsgBox("添加完成") End Sub

Private Function SavePicture() As Byte() Dim myfilestream As System.IO.FileStream Dim data() As Byte Dim strPic As String

'将图片框的图片保存为临时文件 strPic = Application.StartupPath & "\temp.bmp" PictureBox1.Image.Save(strPic) '从临时文件读数据,并返回 myfilestream = New System.IO.FileStream(strPic, IO.FileMode.Open) ReDim data(myfilestream.Length - 1) myfilestream.Read(data, 0, myfilestream.Length) myfilestream.Close() SavePicture = data End Function

Private Sub ButtonOpen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonOpen.Click Dim a As OpenFileDialog '打开一个图片,并显示在图片框中 a = New OpenFileDialog a.Filter = "*.bmp *.jpg|*.jpg;*.bmp" a.ShowDialog() If a.FileName <> "" Then PictureBox1.Image = New Bitmap(a.FileName) End If End Sub

Private Sub ButtonPrev_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonPrev.Click '如果显示的不是第一个,则显示第一条记录 If recIndex > 0 Then recIndex = recIndex - 1 ShowData(ds.Tables(0).Rows(recIndex)) End If End Sub

Private Sub ButtonNext_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonNext.Click '如果显示的不是最后一个,则显示下一条记录 If recIndex < ds.Tables(0).Rows.Count - 1 Then recIndex = recIndex + 1 ShowData(ds.Tables(0).Rows(recIndex)) End If End Sub

Private Sub ButtonAdd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonAdd.Click '调用过程保存数据(添加一条记录) SaveData() End Sub

End Class

2004-06-09 19:49
isang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

非常感谢!!

希望以后多多指点!!

而对于你的名,我在此郑重向你道歉!(其实我是诚心向你求教,并尊重我的老师--您的

我亦告诉你,我曾经确实想过,如何帮你接返那条断掉的线。。。。。。(嘿嘿。。)

2004-06-10 09:37
断线风筝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 

呵呵,实在是不好意思,我并没有责怪你的意思,如果我生气也不会帮你写这个程序了。

本来我是不叫这个名字的,只是为了和其它的论坛一致才起了这个名字,QQ里的名字就不是这个。

如果上面的程序有错误,或者你的问题没有解决,我愿意继续和你讨论;如果你的问题解决了,也希望你能在这里说一下,以免总是让我担心。

2004-06-10 09:52
快速回复:希望断线的风筝继续帮小妹解决问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021196 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved