| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 553 人关注过本帖
标题:系统托盘的使用
只看楼主 加入收藏
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
结帖率:79.17%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
系统托盘的使用
网上找到段代码,是个系统托盘使用示例:
//add   icon   in   the   system   bar  
int CDialogExampleDlg::TaskBarAddIcon(HWND hwnd,UINT uID,HICON hicon, LPSTR lpszTip)  
{  
    BOOL   res;  
    NOTIFYICONDATA   nid;  
    nid.cbSize   =   sizeof(NOTIFYICONDATA);  
    nid.hWnd   =   hwnd;  
    nid.uID   =   uID;  
    nid.uFlags   =   NIF_MESSAGE   |   NIF_ICON   |   NIF_TIP;  
    nid.uCallbackMessage = WM_TRAYICONCLICK;
    nid.hIcon   =   hicon;  
    if   (lpszTip)  
        lstrcpyn(nid.szTip,   lpszTip,   sizeof(nid.szTip));  
    else  
        nid.szTip[0] = '\0';  
    res   =   Shell_NotifyIcon(NIM_ADD,   &nid);  
    if   (hicon)  
        DestroyIcon(hicon);  
    return   res;  
}

//delete   icon   in   the   system   bar  
int CDialogExampleDlg::TaskBarDeleteIcon(HWND hwnd,UINT uID)  
{  
    BOOL   res;  
    NOTIFYICONDATA   tnid;  
    tnid.cbSize   =   sizeof(NOTIFYICONDATA);  
    tnid.hWnd   =   hwnd;  
    tnid.uID   =   uID;  
    res   =   Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE,   &tnid);  
    return   res;  
}
但是我加到程序钟后发现有个错误
error C2065: 'WM_TRAYICONCLICK' : undeclared identifier
难道这个 WM_TRAYICONCLICK 是自定义的一个名称吗 ?
搜索更多相关主题的帖子: 系统 托盘 
2008-05-25 22:40
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
是自定义的

try new catch
2008-05-25 22:55
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
恩,谢谢
但是点击对话框的 最小按钮是,调用的是哪个函数呢 ??

minimize.JPG (12.97 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-05-26 00:17
快速回复:系统托盘的使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011892 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved