| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4683 人关注过本帖
标题:求鸡蛋个数的问题
只看楼主 加入收藏
伤心的我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2008-5-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求鸡蛋个数的问题
有一个年轻人骑车,撞坏老太太蓝子里的全部鸡蛋,年轻人愿意赔,问老太太蓝子里一共有多少鸡蛋,老太太说,在家两个两个数多一个,三个三个数多两个,四个四个数多三个,五个五个数多四个,六个六个数多五个,七个七个数正好,请问一共多少鸡蛋,@@@@帮忙给个思路!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 鸡蛋 蓝子里 老太太 年轻人 骑车 
2008-05-25 21:25
litao61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-4-27
收藏
得分:0 
程序,
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i;
    for(i=7;;i++)
    {
        if(i%7==0)
            if(i%2==1&&i%3==2&&i%4==3&&i%5==4&&i%6==5)
            {
                printf("%d\n",i);
                break;
            }
    }
}
兄弟,先看一看,写的不怎么好,以后常交流啊.
2008-05-25 21:50
伤心的我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2008-5-24
收藏
得分:0 
你比我聪明多了,你QQ多少,
#include<stdio.h>
void main()
{
        int i;
        for(i=7;;i++)


                        if(i%7==0&&i%2==1&&i%3==2&&i%4==3&&i%5==4&&i%6==5)
                        {
                                printf("%d\n",i);
                                break;
                        }   getch();

}
2008-05-25 22:08
litao61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-4-27
收藏
得分:0 
我的QQ号是554000349,没有什么啦,兄弟们都是一样的啊.
2008-05-25 22:11
miaohg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
其实,答案是多值的。
2008-05-25 22:17
伤心的我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2008-5-24
收藏
得分:0 
那为什么是多值的呢?但它只显示的一个值呀
2008-05-25 22:21
伤心的我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2008-5-24
收藏
得分:0 
main()
{int i;
for(i=7;i<=10000;i++)
 if(i%7==0&&i%6==5&&i%5==4&&i%4==3&&i%3==2&&i%2==1)
  printf("%d\n",i);
  getch();
  }
我知道了,像这个就多值了,不过老奶奶我想他也提不起这么多蛋的.
2008-05-25 22:30
想飞的菜鸟
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-05-28 17:41
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
这个不是著名的“韩信点兵”么?

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-05-29 09:32
菜鸟也疯狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 
既然是7的倍数,那循环的时候是不是可以"i += 7" 呢?

[[it] 本帖最后由 菜鸟也疯狂 于 2008-5-29 13:04 编辑 [/it]]

2008-05-29 09:48
快速回复:求鸡蛋个数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019116 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved