| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 853 人关注过本帖
标题:數據庫鏈接類的返回錯誤
只看楼主 加入收藏
JackyCheungJC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
數據庫鏈接類的返回錯誤
這個是其中的一個函數,但編譯時候會出現錯誤。
錯誤是:
错误    1    “DBtest.DB.SQLExecutNoneQuery(string)”: 并非所有的代码路径都返回值    D:\源程序文件\DBtest\DBtest\DB.cs    15    27    DBtest

其他的函數也是這樣的錯誤。
我用的是VS05+SQL05 ,以前用SQL2000的時候就可以編譯。
請告訴我如何解决。
謝謝!
函數如下:

public static int SQLExecutNoneQuery(string strSQL)
        {
            SqlConnection myConn = new SqlConnection(strConn);
            SqlCommand myCom = new SqlCommand(strSQL, myConn);

            try
            {
                if (myConn.State == ConnectionState.Closed)
                {
                    myConn.Open();               
                }
                return myCom.ExecuteNonQuery();
            }

            catch (SqlException se)
            {
                MessageBox.Show(se.Message, "錯誤信息:", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
            }

            finally
            {
                if (myConn.State == ConnectionState.Open)
                {
                    myConn.Close();
                }
            }            
        }

[[it] 本帖最后由 JackyCheungJC 于 2008-5-25 22:27 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: DBtest string SqlCommand myConn strSQL 
2008-05-25 12:17
yyltt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
那你就把函数改为void,仅执行myCom.ExecuteNonQuery(),看能不能通过
2008-05-25 17:17
JackyCheungJC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
只是這個沒有返回值的函數能編譯通過.其他的DataSet類型,object類型的編譯還是出現那個  并非所有的代码路径都返回值
2008-05-25 19:56
howardwyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
catch 里面放一个return 0;
表示失败
2008-05-25 20:18
JackyCheungJC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
還是不可以。
DataSet Object DataReader類型的都編譯通不過。

返囬錯誤一樣。。
2008-05-31 23:19
JackyCheungJC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
唉,就沒有人會3層結構的??、
太奇怪啦。
我寫的這個類對于3層結構的來說很簡單啊。
2008-06-28 02:46
zsyutian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-6-30
收藏
得分:0 
public static int SQLExecutNoneQuery(string strSQL)
        {
            SqlConnection myConn = new SqlConnection(strConn);
            SqlCommand myCom = new SqlCommand(strSQL, myConn);

            try
            {
                if (myConn.State == ConnectionState.Closed)
                {
                    myConn.Open();               
                }
                return myCom.ExecuteNonQuery();
            }

            catch (SqlException se)
            {
                MessageBox.Show(se.Message, "錯誤信息:", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
return 0;
            }

        
        }
你后成都没有返回值,不知道你以前是编译成功的.
2008-06-28 08:36
快速回复:數據庫鏈接類的返回錯誤
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015665 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved