| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:研究了几乎一天,也没有写出来的程序效果,不得不求助
只看楼主 加入收藏
sass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-5-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
研究了几乎一天,也没有写出来的程序效果,不得不求助
总卡在最后的取数上,不知道哪里出错了.

大家帮我看看,出错的地方已经在程序中说明!!!其它地方反复调试没有错.
index.rar (1.98 KB)


其实我想实现的效果就是,有两大组数
第一组
  E1="01 02 03 04 05"
  E2="06 07 08 09 10"
  E3="11 12 13 14 15"
  E4="16 17 18 19 20"
  E5="21 22 23 24 25"
  E6="26 27 28 29 30"
  E7="31 32 33 34 35"
第二组
  F1="01 06 11 16 21 26 31"
  F2="02 07 12 17 22 27 32"
  F3="03 08 13 18 23 28 33"
  F4="04 09 14 19 24 29 34"
  F5="05 10 15 20 25 30 35"
在第一组中随机抽三组数(不重复),在第二组中随机抽两组数(不重复),把抽出来的数,再组成一个大组数,接着把新组数中重复的数去掉一个,只保留一个!!
最后在处理后的这组数中再随机抽6个数(不重复)并显示出来!!!

我现在就卡在最后一步!!!靠!!!就出不了我想要的效果,可代码反复研究调试,没有错呀!!!
相信大家能给出比我更简单的算法!!!
搜索更多相关主题的帖子: quot 效果 研究 
2008-05-21 23:34
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
If ss(aaa) <> "tttttttt" and ss(aaa)<>""  Then

这样应该就可以了

分割完的数组有为空的时候,你看看ss(0)是不是空格啊....

2008-05-21 23:48
sass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-5-21
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]hxfly[/un] 在 2008-5-21 23:48 的发言:[/bo]

If ss(aaa)  "tttttttt" and ss(aaa)""  Then

这样应该就可以了

分割完的数组有为空的时候,你看看ss(0)是不是空格啊....


成了死循环.麻烦你下载我的代码看看在那段里改改.我都有详细说明!!!
(注意改名!否则把你的index.asp 复盖了就不好意思)
2008-05-21 23:54
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
我在改,呵呵
别急啊,原因已经找到了...

2008-05-21 23:57
sass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-5-21
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]hxfly[/un] 在 2008-5-21 23:57 的发言:[/bo]

我在改,呵呵
别急啊,原因已经找到了...


谢谢,不着急,明天能攻克,我就很满意了,见鬼的数组!!!

我也是有写过上w行代码的程序的经历,没想到竟在这阴沟里翻船.验

[[it] 本帖最后由 sass 于 2008-5-22 00:02 编辑 [/it]]
2008-05-21 23:59
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
ss=split(trim(mn),"  ")
    Dim lsNums()
    redim lsNums(6)
 


  
    Randomize
k=0
    Do While kk < 6
        aaa = Int(Rnd *  UBound(ss)) + 1
         If ss(aaa) <> "tttttttt"  Then
            kk = kk + 1            
            lsNums(kk) =ss(aaa)
             ss(aaa) = "tttttttt"
            response.Write("<br>"&lsNums(kk)&"<br>")
  
         End If   
    
    Loop

2008-05-22 00:04
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
看上面的代码应该是没有问题了吧....
我这里测试没有问题

2008-05-22 00:04
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
你最后得到的数组b的维数是46,而不是23,每个数字之间有1个空格,被计算为数组元素了
表面上看是23....
用先去除mn两端的空格,然后再用两个空格进行分割,得到真正需要的数组....

2008-05-22 00:06
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
kk=0
写错了,开始以为有冲突,就把名字都改了,现在问题找到了...

祝天下所有母亲幸福安康!~
2008-05-22 00:18
sass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-5-21
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]hxfly[/un] 在 2008-5-22 00:06 的发言:[/bo]

你最后得到的数组b的维数是46,而不是23,每个数字之间有1个空格,被计算为数组元素了
表面上看是23....
用先去除mn两端的空格,然后再用两个空格进行分割,得到真正需要的数组.... ...


谢谢,终于解决!!!我可以继续编下去,相信下面就不会有难点了!!!!
2008-05-22 00:33
快速回复:研究了几乎一天,也没有写出来的程序效果,不得不求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016316 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved