| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1076 人关注过本帖
标题:关于标签显示的问题
只看楼主 加入收藏
hcggood
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-5-21
 问题点数:0 回复次数:8 
关于标签显示的问题
date1=DATE()
date2=CTOD('08/08/2008')
date3=date2-date1

我是初学者,想做个很简单的东东,现在我想在一个标签内显示date3的结果,却怎么也办不到。请问,我应该怎么做?
搜索更多相关主题的帖子: DATE CTOD 初学者 东东 办不到 
deleter
威 望:1
帖 子:858
注 册:2007-7-5
得分:0 
date1=DATE()这个你要取什么字段的日期啊
hcggood
??什么字段?这句不是可以把当前日期付值到date1这个变量里吗?
在输命令的那里,我输入date1=date()    ?date1
这时可以显示出date1是当前的日期呀。
在命令行里我输入:
date1=DATE()
date2=CTOD('08/08/2008')
date3=date2-date1
?date3
可以得到79的结果呀。我就想把这个结果付值给label1的标签,让它把这个值显示出来,但却做不到。不知道到底我应该怎么做?
hcggood
没有哪位高手可以帮我解决这个问题吗?我好想知道结果,在线等。
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
.Label1.Caption=Alltrim(Str(Date3))

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
hcggood
YE!谢谢了,版主!只是有一点不明白,为什么在此标签的caption属性上写=Allt(str(date3))就得不到任何结果,而只能在form1的activate属性上写成thisform.label1.caption=allt(str(date3))这样才能显示出结果来呢?您能给我解释一下吗?谢谢。
Tiger5392
代码必须放在你认为合适的事件里,在这个事件激发的时候才能得到执行。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
hcggood
哦,原来如此,只是还是不太了解,为什么在Form1里才合适,而在标签的caption属性中就不合适?难道是个死记硬背的东西?呵呵。
不管怎样,谢谢你了!版主。
Tiger5392
标签的Caption是属性,不是事件。

快速回复:关于标签显示的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。