| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2853 人关注过本帖
标题:C语言简单编程(急!求助~有爱心的朋友帮下忙)
只看楼主 加入收藏
clynlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
C语言简单编程(急!求助~有爱心的朋友帮下忙)
编程题:
1.将某十进制正整数转换为二进制数和十六进制数。
2.建立一份同学通讯录,包含姓名、电话、通信地址、邮编、生日等信息,要求按姓名的字母顺序排列输出通讯录。


就这两个题~好心人帮忙一下 我们作业题目  要交的~!!急用  谢谢~!!!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 爱心 二进制数 通讯录 朋友 
2008-05-21 13:43
Q1007665007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-5-16
收藏
得分:0 
爱心不是用来给别人骗老师交作业用的

QQ1007665007
QQ群61762856
2008-05-21 14:01
fambit025
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
得分:0 
支持楼上的!!
2008-05-21 14:06
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
此帖不水
刚学的
unsinged test=0x8000
for(i=1;i<=16;i++)
{
   bit=((num&test)==0)?0:1;
   printf("%d",bit)
   test>>=1;
}

[[it] 本帖最后由 liyanhong 于 2008-5-21 21:57 编辑 [/it]]

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-05-21 14:15
clynlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
你以为我想啊
 我也不是专门学这个专业的
  再说现在我还有其他比这个重要的事情要做了  这个我们是选修课  又不是专业课~!

作为一名烟客 可以没带烟 但是绝对不能没带火!!~
2008-05-21 21:42
clynlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
大不了不做了
 也不晓得你回不哈
 可别是装b一族就好~!!

作为一名烟客 可以没带烟 但是绝对不能没带火!!~
2008-05-21 21:44
炽天使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
饿师傅是最厉害的论坛强人。。怎么不会你的小菜题目呢?不过你可以自己写下
2008-05-21 21:46
wltysy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:560
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
看下书吧!书上有这样的列子,我见过!书本上的知识还是多看看!虽然是基础!
2008-05-21 21:46
石头大
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-5-22
收藏
得分:0 
刚好我昨天的作业就是 进制转换 .才写好
看看能不能帮上忙

[[it] 本帖最后由 石头大 于 2008-5-22 11:06 编辑 [/it]]
2008-05-22 11:03
石头大
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-5-22
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
# include <malloc.h>
# define STACK_INIT_SIZE 100
# define STACLINCREMENT 10
typedef struct
{
    int *base;
    int *top;
    int stacksize;
}sqstack;

void creatstack( sqstack *s)
{
    s->top=s->base=(int *) malloc (STACK_INIT_SIZE *sizeof(int));
    s->stacksize=STACK_INIT_SIZE;
}
void push (int e,sqstack *s)
{
    if ( (s->top-s->base )==s->stacksize)
    {
        s->base=(int *) realloc (s->base,(s->stacksize +  STACLINCREMENT )*sizeof(int));
        s->top=s->base +s->stacksize;
        s->stacksize+=   STACLINCREMENT;
    }
    *(s->top)=e;
    ++s->top;
}
int pop   (sqstack  *s)
{
    int e;
    --s->top;
    e=*s->top;
    return (e);
}
int stackempty (sqstack *s)
{
    if (s->top==s->base )return (0);
    else
        return (1);
}


void main()
{
    int N;
    int R;
    int t;
    sqstack s;
    creatstack (&s);
    printf("请输入待转换的整数N,欲转进制R\n");
    scanf("%d,%d",&N,&R);
    printf("%d的%d进制形式为:",N,R);
    while (N)
    {
        push (N%R,&s);
        N=N/R;
    }

    while(stackempty(&s))
    {
        t=pop(&s);
        if ( t <10) printf("%d",t);
        else printf("%c",   t+55);
    }
    printf("\n");


}

[[it] 本帖最后由 石头大 于 2008-5-22 11:10 编辑 [/it]]
2008-05-22 11:05
  • 10
  • 1/1页
  • 1
快速回复:C语言简单编程(急!求助~有爱心的朋友帮下忙)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016283 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved