| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2296 人关注过本帖
标题:如何限制文本框只能输入汉字
只看楼主 加入收藏
suntiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
如何限制文本框只能输入汉字
一个简单的个人信息程序,要求:当在姓名这一个文本框输入的不是汉字时,用inputbox弹出输入框重新输入。
用什么语句检测到输入的不是汉字?

在本论坛看到相关的贴说用asc函数可以实现,汉字的asc码为小于0

测试如下:
If Asc(Left("a" & Text1.Text, 9)) > 0 Then
a = InputBox("请输入你的姓名(汉字):", "注意")

——测试失败。。。

有关教材说,asc函数在非DBCS系统下,返回值为0-255,问题是不是在这呢,返回值为0-255,则没有负值!

有没其他方法可以实现的。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 汉字 文本 输入 
2008-05-21 13:32
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
'汉字
Private Sub txtName_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!一-龥]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2008-05-21 13:42
suntiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
解释一下啊
2008-05-21 14:25
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
这是一个键盘输入事件啊
下面是正则表达式

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2008-05-21 15:49
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
楼主那个if我看不懂

我觉得就是
is_chn=true
for i= 1 to len(text1)
 if asc(mid(text1,i,1))>0 and instr(" " & vbcrlf,mid(text1,i,1))<0 then is_chn=false
next 'i
2008-05-21 18:11
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
谢了,2楼楼主。
2008-06-02 14:39
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
用ASCII碼啊
2008-06-02 17:01
快速回复:如何限制文本框只能输入汉字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017820 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved