| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 662 人关注过本帖
标题:求救~~~~~~分页代码!!!
只看楼主 加入收藏
yjq110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-5-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求救~~~~~~分页代码!!!
不知道那里错了,请大侠给指点一下,老提示71行下标越界!!!
<%
    if not isempty(request("page")) then
    page=cint(request("page"))
    else
    page=1
    end if
    set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
    sql1="select*from guestbook"
    rs1.open sql1,secondconn,1,1
    if rs1.eof and rs1.bof then
    response.write"<p align='center'>关闭窗口!"
    else
    const maxperpage=10
    rs1.pagesize=maxperpage
    totalrecord=rs1.recordcount
    totalpage=rs1.pagecount
    if page>totalpage then page=totalpage
    rs1.absolutepage=page
    i=0
    dim id(),author(),content(),leavetime(),replycontent(),replytime(),replyauthor()
    do while not rs1.eof and i<rs1.pagesize
    i=i+1
    redim preserve id(i),author(i),content(i),leavetime(i),replycontent(i),replytime(i),replyauthor(i)
    id(i)=rs1("id")
    author(i)=rs1("author")
    content(i)=rs1("content")
    leavetime(i)=rs1("leavetime")
    replycontent(i)=rs1("replycontent")
    replytime(i)=rs1("replytime")
    replyauthor(i)=rs1("replyauthor")
    rs1.movenext
    loop
    end if
    rs1.close
    set rs1=nothing
    %>
    <%for i=totalrecord to 1 step -1%>
    <table width="70%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
      <tr>
        <td width="81%" align="left" bgcolor="#FFFFFF" class="font14">第<%=i%>条&nbsp;&nbsp;<%=author(i)%>&nbsp;&nbsp;于<%=leavetime(i)%>留言</td>        ‘71行
<%if session("quanxian")="master" then%>
        <td width="19%" align="center" bgcolor="#FFFFFF" class="font14"><a href="reply.asp?id=<%=id(i)%>">回复</a> &nbsp;<a href="del.asp?id=<%=id(i)%>">删除</a></td>
        <%end if%>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="left" bgcolor="#FFFFFF" class="font14t"><%=content(i)%></td>
      </tr>
      <%if not replycontent(i)="无" then%>
      <tr>
        <td colspan="2" align="left" bgcolor="#FFFFFF" class="font14">管理员&nbsp;<%=replyauthor(i)%>&nbsp;于<%=replytime(i)%>回复</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="left" bgcolor="#FFFFFF" class="font14t"><%=replycontent(i)%></td>
    </tr>
    <%end if%>
      </table>
         <%next%><br><br>
    <table width="70%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td align="center" valign="middle">
        <div align="center" class="font14">
          共有<%=totalrecord%>条记录,
          每页<%=maxperpage%>条,共<font color=red><%=totalpage%></font>页&nbsp;第<%=page%>页
          <%if page-1>0 then%>
          <a href="index.asp?page=<%=page-1%>">上一页</a>
          <%else%>上一页<%end if%>
          <%if page+1<=totalpage then%>
          <a href="index.asp?page=<%=page+1%>">下一页</a>
          <%else%>
          下一页
          <%end if%>
          </div>
搜索更多相关主题的帖子: page 代码 else 
2008-05-19 23:37
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
<%for i=totalrecord to 1 step -1%>   '把这里的totalrecord改成10

const maxperpage=10   '把这里的maxperpage改成24
2008-05-20 00:15
yjq110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-5-6
收藏
得分:0 
改成10可以运行,但是分页不对啊。最新的信息不在第一页最上面,是再第二页的第一条 ,而且条数也不对 ,第二页 它还是从10到1
2008-05-20 20:04
快速回复:求救~~~~~~分页代码!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015478 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved