| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 983 人关注过本帖
标题:哪位高手帮我看看这道循环结构题~谢谢!
只看楼主 加入收藏
kuzalid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2008-4-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
哪位高手帮我看看这道循环结构题~谢谢!
求以下级数和的近似值:
               s(x)=x-x3/(3*1!)+x5/(5*2!)_x7/(7*3!)+…
              令x=0.5,1.0,2.0,3.0分别计算s(x)。约定求和的精度为0.000001

最后的"约定求和的精度为0.000001"是什么意思啊?
是不是要求最终结果s(x)的绝对值大于0.000001啊?
搜索更多相关主题的帖子: 结构 精度 近似值 级数 
2008-05-18 01:31
ipwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
按数学来说应该是你要保留六个有效数字的意思
2008-05-18 04:49
kuzalid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
啊~~不是的~
最终结果s(x)一开始就是被定义为float型,就是六位小数
2008-05-18 10:14
zhuwei168
Rank: 1
来 自:东软信息学院
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2008-2-13
收藏
得分:0 
能说具体点么
还是没怎么搞懂你要表达的意思
2008-05-18 10:22
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
因为计算机只能执行有限次,所以肯定不能得到精确值,只能得到一定精度的近似值
比如计算1/3的近似值,精度为0.000001的近似值就是0.333333
比如2/3的近似值,精度为0.000001的近似值就是0.6666667

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-05-18 10:48
kuzalid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
谢谢版主~~就是要求s(x)中最后一项无限接于0.000001吧?
2008-05-18 13:10
kuzalid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
这是我写的程序:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    double f,s;
    double x;
    int n=1,i,flag=1;
    printf("input:");
    scanf("%lf",&x);
    s=x;
    for(i=1;flag;i++)
    {
        f=pow(-1,i)*pow(x,2*i+1)/(2*i+1);
        n=i*n;
        if(fabs(f/n)>=0.000001)
            s=s+f/n;
        else
            flag=0;
    }
    printf("%lf",s);
}
为什么当x=0.5,1.0的时候能算出正确的结果,但当x=2.0,3.0的时候却算不出结果,版主帮帮忙~~谢谢

[[it] 本帖最后由 kuzalid 于 2008-5-18 14:00 编辑 [/it]]
2008-05-18 13:15
快速回复:哪位高手帮我看看这道循环结构题~谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved