| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 896 人关注过本帖
标题:请教高手 帮帮忙!!
只看楼主 加入收藏
elan1986
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:458
专家分:407
注 册:2007-12-17
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请教高手 帮帮忙!!
package lch;

import java.sql.*;

public class charushuju{

public static void main(String[] args)
{
    Connection conn=null;
    Statement stmt=null;
    ResultSet rs=null;
   
    try
     {
         Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
         
         conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:library");
         stmt=conn.createStatement();
    String sql="insert into dl values (gg,123)";
    PreparedStatement ps=conn.prepareStatement(sql);
    ps.setString(2,"sql");
    ps.executeUpdate();
        System.out.println("success");
      
         if(rs!=null) rs.close();
         if(stmt!=null) stmt.close();
         if(conn!=null) conn.close();
         
         
         }
    catch(Exception e){
           e.printStackTrace();
           }
    }    
}


我创建的dl数据库为 “用户名”,“ 密码” 都是文本类型
为什么我通过JAVA插入数据的时候 却不可以插入
搜索更多相关主题的帖子: conn null sql 
2008-05-17 20:45
freish
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
preparedStatement 那个sql不是那么写的吧
2008-05-17 21:56
elan1986
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:458
专家分:407
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
那这个SQL语句怎末写啊??
请教一下
2008-05-17 23:03
qiuqiu2641847
Rank: 1
来 自:湖北襄樊
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
.....
package mybbs;
import java.sql.*;
import java.awt.*;
import java.util.*;

class Untitled1 {
    public Untitled1() {
        try {

        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    Connection conn = null;
    PreparedStatement ps = null;
    ResultSet rs = null;

    void lj() {
        try {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Text", "sa", "");

        } catch (Exception e) {
            System.out.println("连接失败");
            e.printStackTrace();

        }
    }

    void gb() {
        try {
            if (rs != null) {
                rs.close();
                rs = null;
            }
            if (ps != null) {
                ps.close();
                ps = null;
            }
            if (conn != null) {
                conn.close();
                conn = null;
            }

        } catch (Exception ex) {
            System.out.println("关闭失败");
            ex.printStackTrace();

        }
    }

    boolean chaZhao(String cid) {
        boolean b = false;
        lj();
        try {
            ps = conn.prepareStatement("select Cid from Card where Cid=?");
            ps.setString(1, cid);
            rs = ps.executeQuery();
            if (rs.next()) {//如果能往下读则

                b = true;
            }

        } catch (Exception ex) {
            System.out.println("查找失败");
            ex.printStackTrace();
        } finally {
            gb();
        }
        return b;
    }
}
2008-05-20 21:40
Ethip
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
收藏
得分:0 
回复 1# 的帖子
大概一看又是个桥接的思路!!!!请放弃这种连接数据库的方法吧!
并不是想打击你。说实话,好不容易看到有人在J2se板块里发帖,是相当的高兴的!但是我希望能看到比较明智的一些做法!
我的个人空间里有Java连接SQL Server 2K的两种方法的source,其中就有你现在的桥接,另外一种是专用jdbc驱动,你可以前去看看,如果你有空的话!
2008-05-20 22:28
快速回复:请教高手 帮帮忙!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016650 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved