| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 867 人关注过本帖
标题:System.in的问题.
只看楼主 加入收藏
somesee
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-6-2
 问题点数:0 回复次数:7 
System.in的问题.

int i; while((i=System.in.read())!=-1){...}

String str; while((str=System.in.readLine())!=null){...}

这两个语句都是控制从屏幕输入的,我想问一下:我要是输入完毕,这两个语句是如何判断我输入完了呢?

第一个语句中判断i是否为-1,我输入一个什么代表-1呢?

第二个语句判断是str是否为null,我又输入一个什么代表null呢?

搜索更多相关主题的帖子: System 
closer
帖 子:76
注 册:2004-5-25
得分:0 

当输入为控制字符 回车时 输入完毕

程序往下一步执行

somesee
帖 子:9
注 册:2004-6-2

谢谢,

可是, 我不知道控制字符是键盘上的哪个键.按哪个键代表输入了控制字符"-1",哪个键又代表"null"呢?

Sieben7
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:20
注 册:2007-4-16
是回车吗?
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
什么都不输入就是null

我的msn: myfend@
yuyunliuhen
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12
从命令行输入,比如说
javac FileName.java
java FileName -1
java FileName //null

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
lilyfei
帖 子:36
注 册:2007-3-9
查API文档
lilyfei
帖 子:36
注 册:2007-3-9

read:当输入的字符流到达末尾的时候,会返回“-1”,
readLine:读取一个文本行。通过下列字符之一即可认为某行已终止:换行 ('\n')、回车 ('\r') 或回车后直接跟着换行。

返回:
包含该行内容的字符串,不包含任何行终止符,如果已到达流末尾,则返回 null

快速回复:System.in的问题.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。